[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _DanieLa_  
Первые блюда
natikДата: Среда, 10.10.2007, 21:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
 
_DanieLa_Дата: Пятница, 30.11.2007, 10:04 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Грибной бульон

Необходимые продукты:
грибы сушеные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 2 шт.
вода - 2 л

Способ приготовления рецепта:
На 2 л
Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа для набухания. Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли. После закипания добавьте очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук. Варите при слабом кипении до готовности грибов 30–40 минут.

Готовый бульон слейте, дайте ему отстояться, процедите, осадок вылейте. Сваренные грибы промойте холодной кипяченой водой, тонко нашинкуйте или пропустите через мясорубку, положите в суп за 10–15 минут до окончания варки.

Без предварительного замачивания грибов бульон варите на слабом огне 2–2,5 часа, коренья и лук положите через 1,5 часа после закипания.

На грибных бульонах можно приготовить прозрачные, заправочные, пюреобразные супы. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных — любые съедобные.

Прикрепления: 4759727.jpg (9.0 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Вторник, 04.12.2007, 19:00 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Бульон с орехами и лимоном

Необходимые продукты:

толстолобик - 1,5 кг
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
орехи грецкие очищенные - 100 г
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин
зелень петрушки - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:
Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.

Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.

Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

Прикрепления: 8571720.jpg (21.2 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Пятница, 07.12.2007, 10:27 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Суп овощной с фасолью

Необходимые продукты:
капуста цветная - 600 г
картофель - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 60 г
лук репчатый - 50 г
лук-порей - 50 г
фасоль стручковая - 200 г
маргарин или масло топленое - 40 г
бульон или вода - 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
зелень

Способ приготовления рецепта:
Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в масле.

Капусту разбирают на соцветия.

Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Стручки фасоли нарезают кусочками.

В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5–10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют специи.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Прикрепления: 9451997.jpg (9.3 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 12:49 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗИМНИЙ СУП С ТОМАТАМИ

Ингредиенты: На 4 порции:
2 банки х 400 г консервированных помидоров
2 литра овощного бульона
4 моркови, очищенные и порезанной
2 банки х 400 г смеси консервированных бобовых, слить промыть
175 г шпината
1 ст л песто из красного перца

Инструкции: В овощах мало жиров и это отличный источник витаминов. Этот сытный суп готовится быстро и в одной кастрюле.

1. Положить помидоры в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, снизить огонь и добавить морковь. Кипятить на медленном огне, пока морковь не будет готова, около 15 минут.

2. Добавить фасоль и шпинат и готовить, пока шпинат не завянет. Полить песто и аккуратно перемешать суп. Подавать с хрустящим хлебом.

Прикрепления: 3560855.jpg (10.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2025