Поздравления с Пасхой
| |
natik | Дата: Среда, 12.03.2008, 08:43 | Сообщение # 21 |
 Admin
Статус: Offline
| В день Пасхи, радостно играя, Высоко жаворонок взлетел, И, в небе синем исчезая, Песнь воскресения запел. И песнь ту громко повторяли И степь, и холм, и темный лес. "Проснись, земля", они вещали, - Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес. Подснежник, ландыш серебристый, Фиалка - зацветите вновь, И воссылайте гимн душистый Тому, Чья заповедь - любовь.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 12.03.2008, 08:44 | Сообщение # 22 |
 Admin
| ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ ПAСХИ - БАБУШКЕ Весна разбросала краски, Гимн жизни звенит до небес. Бабушка, с праздником Пасхи - Христос сегодня воскрес! Ведь было тело распято, И плач раздался окрест... Он - жив! Учение - свято. И златом светится крест! Своей пожертвовал кровью. Прошел заклятье и тьму. Чтоб шли с огромной любовью Все люди мира к нему!!!
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 12.03.2008, 08:44 | Сообщение # 23 |
 Admin
| ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ - ТЕЩЕ Что компьютерный прогресс? У святого храма Радуйся: Христос воскрес, Теща - моя мама! Были пращуры лихи... Жизнь свою горячу Он отдал за их грехи! Только я не плачу: Воскрес ведь для того Христос, Чтоб каждый в светлой вере рос!!!
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 12.03.2008, 08:44 | Сообщение # 24 |
 Admin
| ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ - ЗЯТЮ На поздравленье что сказать - Жизнь снова стала светлой сказкой: С Христовым Воскресеньем, зять, С великой и прекрасной Пасхой! Прошел уже Великий пост, А с ним - печаль, тоска и страсти... За возвращенье жизни - тост! Да будем - в здравии и счастье! ...И да укажет нам воскресший Бог Одну - к нему - из тысячи дорог!!!
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 12.03.2008, 09:07 | Сообщение # 25 |
 Admin
| Как душе моей легко! Сердце полно умиленья! Все заботы и сомненья Отлетели далеко! Мир мне душу наполняет, Радость светится в очах, И как будто в небесах Ярче солнышко сияет!.. Люди - братья! Наступил День великий, день спасенья! Светлый праздник Воскресенья Бога правды, Бога сил!.. Прочь от нас вражда и злоба! Все забудем! Все простим! Примирением почтим Днесь Восставшего из гроба! Он не злобствовал, не мстил - Но с отеческой любовью Всечестной Своею Кровью Недостойных нас омыл... Он воскрес! - Настанет время Воскресенья и для нас... Нам неведом этот час... Что ж грехов не сбросим бремя? Что ж не думаем о том, С чем, в минуту возрожденья Из ничтожества и тленья, Мы предстанем пред Христом?... Он воскрес! Обитель рая Вновь открыта для людей... Но одна дорога к ней: Жизнь безгрешная, святая!
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 12.03.2008, 09:07 | Сообщение # 26 |
 Admin
| Душе моя, ликуй и пой, Наследница небес: Христос воскрес, Спаситель твой Воистину воскрес! Так! Ад пред Сильным изнемог Из гробовых вериг, Из ночи смерти Сына Бог И с Ним тебя воздвиг. Из света вечного Господь Сошел в жилище тьмы, Облекся в перст, оделся в плоть - Да не погибнем мы! Неизреченная Любовь Всех таинств высота! За всех Свою святую кровь Он пролил со креста. Чистейшей кровию Своей Нас, падших, искупил От мук и гроба, из сетей И власти темных сил. Христос воскрес, Спаситель мой Воистину воскрес. Ликуй, душа: Он пред тобой Раскрыл врата небес!
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 12.03.2008, 09:07 | Сообщение # 27 |
 Admin
| БЛАГОВЕСТ Я ждал его с понятным нетерпеньем, Восторг святой в душе своей храня, И сквозь гармонию молитвенного пенья Он громом неба всколыхнул меня. Издревле благовест над Русскою землею Пророка голосом о небе нам вещал; Так солнца луч весеннею порою К расцвету путь природе освещал. К тебе, о Боже, к Твоему престолу, Где правда, ИСТИНА светлее наших слов, Я путь держу по Твоему глаголу, Что слышу я сквозь звон колоколов.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 12.03.2008, 09:08 | Сообщение # 28 |
 Admin
| У ГРОБА ВОСКРЕСШЕГО ГОСПОДА Солнце плыло из- за утренней зари, Мироносицы ко гробу тихо шли. Скорбь овеяла их облаком седым: Кто у входа камень тяжкий сдвинет им? Ароматы держат в трепетных руках. Выплывает солнце в медленных лучах, Озаряет солнце темный, низкий вход. Камня нет. Отвален камень. Ангел ждет, Ангел белый над гробницей Божьей встал, Мироносицам испуганным сказал: - Не ищите Иисуса: Он воскрес, Он на Небе и опять сойдет с Небес. Тихий ужас, сладкий трепет и восторг Вестник чуда из сердец всех жен исторг. Лобызают ткани светлые пелен. Солнце встало. В небе светлый, вечный звон...
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 12.03.2008, 09:08 | Сообщение # 29 |
 Admin
| Христос воскрес! Он, Царь миров, Царей могучих Повелитель, Он - весь смиренье, весь - любовь , За грешный мир святую кровь Пролил как ангел - искупитель! Христос воскрес! Он людям дал Завет святого всепрощенья, Он падшим милость даровал И за святые убежденья Велел страдать, как сам страдал! Христос воскрес! Он возвестил, Что на земле все люди - братья, Он мир любовью обновил, Он на кресте врагов простил, И нам открыл свои объятья! Христос воскрес! Христос воскрес! Пусть эти радостные звуки, Как пенье ангелов с небес, Рассеют злобу, скорби, муки! Соединим все братски руки, Обнимем всех! Христос воскрес!
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 12.03.2008, 09:08 | Сообщение # 30 |
 Admin
| Христос воскресе! Христос воскресе! Люди, братья, Друг друга в теплые объятия Спешите радостно принять! Забудем ссоры, оскорбленья, Да светлый праздник Воскресенья Ничто не будет омрачать! Христос воскресе! Ад трепещет, И Солнце правды вечной блещет Над обновленною землей; И вся вселенная согрета Лучом Божественного света, Вкушает радость и покой. Христос воскресе! День священный!.. Греми во всех концах вселенной Творцу немолчная хвала! Минули скорби и печали, Греха оковы с нас ниспали, Душа отпрянула от зла!..
|
|
| |
| |