[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: _DanieLa_  
Вторые блюда
natikДата: Четверг, 18.10.2007, 22:01 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Отбивные из свинины запеченные с перцем в пиве
Вам потребуется:
0,5кг свинины,
3 сладких перца,
200мл пива,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
50г сливочного масла,
соль, перец черный молотый, приправы.
Мясо нарзеть поперек волокон, отбить, посолить, приправить и обжарить на масле.
Готовые отбивные уложить на противень, полить пивом, сверху положить нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой на 1 час.
 
natikДата: Вторник, 23.10.2007, 17:52 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:
картофель - 5 штук;
сало - 4 кусочка;
чеснок - 2 зубчика;
майонез;
фольга;
специи

Картофель (сырой), сало и чеснок нарезать кубиками, перемешать, выложить на сковороду, помазать майонезом, накрыть фольгой и в разогретую духовку на 35-40 минут. Есть лучше горячим.

 
_DanieLa_Дата: Пятница, 30.11.2007, 10:01 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Рыба, тушенная в томате с овощами

Необходимые продукты:
рыба обработанная - 950 г
бульон - 300 г
морковь - 270 г
корень петрушки - 50 г
корень сельдерея - 24 г
лук репчатый - 110 г
томат-пюре - 110 г
масло растительное - 60 г
уксус 3%-й - 30 г
сахар - 24 г
гвоздика
корица
соль
перец
лавровый лист - по вкусу
зелень и лимон - для оформления
картофель отварной (гарнир) - 900 г

Способ приготовления рецепта:
Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите специи.
Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, сбоку уложите гарнир.

Прикрепления: 3301352.jpg (19.1 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 12:54 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты: 8 шт. баклажан средней величины,
500 г мяса мякоти
1 ст. ложка топленого сала,
1 головка лука,
1 яйцо,
соль перец.

Соус:
1 ст. ложка топленого сала,
1 луковица,
1 ст ложка муки,
1 стакан воды,
1 ст. ложка томата-пюре.

Инструкции: Взять 6 небольших баклажан равной величины, срезать концы, залить крутым кипятком, держать в нем 5 минут. Вынуть, остудить холодной водой, положить на 1/4 часа под пресс, чтобы стекла вода. Вынуть середину. Пропустить мясо через мясорубку, поджарить в топленом сале с небольшим количеством лука, посолить, прибавить молотый перец и одно яйцо. Наполнить фаршем баклажаны.

Приготовить соус из 1 ст. ложки топленого сала, одной головки мелко нарубленного лука и муки. Разбавить водой, прибавить томат-пюре и вынутую из баклажан сердцевину. Соус сварить, процедить сквозь сито. Облить им уложенные в неглубокую кастрюлю баклажаны. Тушить на слабом огне; перед подачей поставить на 1/2 часа в духовой шкаф.

 
natikДата: Среда, 02.04.2008, 11:00 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Свинина, тушеная в пиве
Продукты:
0,5 кг свиного окорока
0,5 л светлого пива
1 ч ложка натурального молотого кофе
3 зубчика чеснока
200 гр тертого черствого хлеба
1 ч ложку лимонной цедры
соль, молотый перец

Инструкции:
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и потушить до готовности.
За 5 минут до окончания тушения добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, молотый перец.

 
natikДата: Среда, 02.04.2008, 11:01 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Вкусняшка мясная
Продукты:
Фарш свино-говяжий - 1кг
2 яйца
лук репчатый - 200гр
морковь 200гр
цветная капуста
чеснок, специи, соль по вкусу.

Инструкции:
Почистить морковь и лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Фарш посолить, добавить специи, чеснок, 2 сырых яйца и туда выложить поджарку. Капусту цветную отварить в слегка подсоленой воде не до полной готовности.
На пищевую фольгу выложить фарш продолговатой лепёшкой, в середину разложить соцветия капусты и сформировать рулет, завернув капусту в фарш и затем в фольгу. Выпекать в прогретой духовке минут 40. Дать остыть, красиво порезать. Очень вкусно!Подавать можно с кетчупом или любым соусом.

 
natikДата: Среда, 02.04.2008, 11:03 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Котлеты "Нежность"
Продукты:
2 куриные грудки
0,5 луковицы
майонез
соль, перец
1 яйцо
мука.

Инструкции:
Куриные грудки очистить от кожи и костей, вместе с луком порубить в блендере, добавить соль, перец, майонез, все перемешать до образования однородной массы (не очень жидкой, но и не густой). Добавить 2-3 стол. ложки муки. Все перемешать. Выкладывать смоченной в воде столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить с двух сторон по 5-10 минут. Очень вкусные и сытные котлеты. Время приготовления - 30 минут.

 
natikДата: Среда, 02.04.2008, 11:05 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ
Продукты:

8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится),
200 г твердого сыра,
упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста,
1 яйцо,
соль, специи для курицы.

Инструкции:

Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.

Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.

Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа).

Примечание:

конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами smile

 
natikДата: Среда, 02.04.2008, 11:07 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
СВИНОЙ РУЛЕТ
Продукты:
1,1 - 1,4 кг свиной брюшины без костей,
растительное масло для смазки.
Для начинки:
25 г сливочного масла,
1 большая луковица, нарезанная кубиками,
100 г ветчины одним куском,
100 г бараньей печени, нарезанной,
100 г мелких грибов, нарезанных пластинками,
2 дольки чеснока, толченые,
1 ст. ложка смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин),
тертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки изюма,
100 г длинного риса, отварного,
1 взбитое яйцо, соль и молотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 гр. С.
Для начинки: растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета. Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками. Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Хорошо перемешайте и дайте охладиться. Для связки начинки добавьте яйцо. Посыпьте полученную смесь солью и перцем. Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см. Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см. Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 25 мин. - 1 ч. 45 мин. За 30 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.

 
natikДата: Среда, 02.04.2008, 11:08 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ
Продукты:
200 г. отварного куриного мяса, 6 - 7 картофелин, 50 г. масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра.

Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2025