Вторые блюда
| |
natik | Дата: Четверг, 18.10.2007, 22:01 | Сообщение # 11 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Отбивные из свинины запеченные с перцем в пиве Вам потребуется: 0,5кг свинины, 3 сладких перца, 200мл пива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, соль, перец черный молотый, приправы. Мясо нарзеть поперек волокон, отбить, посолить, приправить и обжарить на масле. Готовые отбивные уложить на противень, полить пивом, сверху положить нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой на 1 час.
|
|
| |
natik | Дата: Вторник, 23.10.2007, 17:52 | Сообщение # 12 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ Ингредиенты: картофель - 5 штук; сало - 4 кусочка; чеснок - 2 зубчика; майонез; фольга; специи Картофель (сырой), сало и чеснок нарезать кубиками, перемешать, выложить на сковороду, помазать майонезом, накрыть фольгой и в разогретую духовку на 35-40 минут. Есть лучше горячим.
|
|
| |
_DanieLa_ | Дата: Пятница, 30.11.2007, 10:01 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Статус: Offline
| Рыба, тушенная в томате с овощами Необходимые продукты: рыба обработанная - 950 г бульон - 300 г морковь - 270 г корень петрушки - 50 г корень сельдерея - 24 г лук репчатый - 110 г томат-пюре - 110 г масло растительное - 60 г уксус 3%-й - 30 г сахар - 24 г гвоздика корица соль перец лавровый лист - по вкусу зелень и лимон - для оформления картофель отварной (гарнир) - 900 г Способ приготовления рецепта: Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите специи. Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, сбоку уложите гарнир. 
|
|
| |
_DanieLa_ | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 12:54 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Ингредиенты: 8 шт. баклажан средней величины, 500 г мяса мякоти 1 ст. ложка топленого сала, 1 головка лука, 1 яйцо, соль перец. Соус: 1 ст. ложка топленого сала, 1 луковица, 1 ст ложка муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка томата-пюре. Инструкции: Взять 6 небольших баклажан равной величины, срезать концы, залить крутым кипятком, держать в нем 5 минут. Вынуть, остудить холодной водой, положить на 1/4 часа под пресс, чтобы стекла вода. Вынуть середину. Пропустить мясо через мясорубку, поджарить в топленом сале с небольшим количеством лука, посолить, прибавить молотый перец и одно яйцо. Наполнить фаршем баклажаны. Приготовить соус из 1 ст. ложки топленого сала, одной головки мелко нарубленного лука и муки. Разбавить водой, прибавить томат-пюре и вынутую из баклажан сердцевину. Соус сварить, процедить сквозь сито. Облить им уложенные в неглубокую кастрюлю баклажаны. Тушить на слабом огне; перед подачей поставить на 1/2 часа в духовой шкаф.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 02.04.2008, 11:00 | Сообщение # 15 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Свинина, тушеная в пиве Продукты: 0,5 кг свиного окорока 0,5 л светлого пива 1 ч ложка натурального молотого кофе 3 зубчика чеснока 200 гр тертого черствого хлеба 1 ч ложку лимонной цедры соль, молотый перец Инструкции: Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и потушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, молотый перец.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 02.04.2008, 11:01 | Сообщение # 16 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Вкусняшка мясная Продукты: Фарш свино-говяжий - 1кг 2 яйца лук репчатый - 200гр морковь 200гр цветная капуста чеснок, специи, соль по вкусу. Инструкции: Почистить морковь и лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Фарш посолить, добавить специи, чеснок, 2 сырых яйца и туда выложить поджарку. Капусту цветную отварить в слегка подсоленой воде не до полной готовности. На пищевую фольгу выложить фарш продолговатой лепёшкой, в середину разложить соцветия капусты и сформировать рулет, завернув капусту в фарш и затем в фольгу. Выпекать в прогретой духовке минут 40. Дать остыть, красиво порезать. Очень вкусно!Подавать можно с кетчупом или любым соусом.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 02.04.2008, 11:03 | Сообщение # 17 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Котлеты "Нежность" Продукты: 2 куриные грудки 0,5 луковицы майонез соль, перец 1 яйцо мука. Инструкции: Куриные грудки очистить от кожи и костей, вместе с луком порубить в блендере, добавить соль, перец, майонез, все перемешать до образования однородной массы (не очень жидкой, но и не густой). Добавить 2-3 стол. ложки муки. Все перемешать. Выкладывать смоченной в воде столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить с двух сторон по 5-10 минут. Очень вкусные и сытные котлеты. Время приготовления - 30 минут.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 02.04.2008, 11:05 | Сообщение # 18 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ Продукты: 8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится), 200 г твердого сыра, упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста, 1 яйцо, соль, специи для курицы. Инструкции: Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа). Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами 
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 02.04.2008, 11:07 | Сообщение # 19 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| СВИНОЙ РУЛЕТ Продукты: 1,1 - 1,4 кг свиной брюшины без костей, растительное масло для смазки. Для начинки: 25 г сливочного масла, 1 большая луковица, нарезанная кубиками, 100 г ветчины одним куском, 100 г бараньей печени, нарезанной, 100 г мелких грибов, нарезанных пластинками, 2 дольки чеснока, толченые, 1 ст. ложка смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин), тертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки изюма, 100 г длинного риса, отварного, 1 взбитое яйцо, соль и молотый черный перец. Разогрейте духовку до 200 гр. С. Для начинки: растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета. Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками. Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин. Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Хорошо перемешайте и дайте охладиться. Для связки начинки добавьте яйцо. Посыпьте полученную смесь солью и перцем. Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см. Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см. Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 25 мин. - 1 ч. 45 мин. За 30 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 02.04.2008, 11:08 | Сообщение # 20 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ Продукты: 200 г. отварного куриного мяса, 6 - 7 картофелин, 50 г. масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра. Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.
|
|
| |
| |