Вторые блюда
| |
natik | Дата: Среда, 10.10.2007, 21:59 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
|
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 10.10.2007, 22:18 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Курица тушеная в сметане Вам потребуется: 1 курица, сливочное масло - 50г, сметана - 200г, 2яйца, соль, перец. Разделать курицу на 6 частей. Разогреть сковороду с маслом, обжарить курицу, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 15мин. Взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь в сковороду с курицей и закипятить. Подать с отварным рисом, макаронами.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 10.10.2007, 22:22 | Сообщение # 3 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Окорочка в тесте Вам потребуется: 8шт. куриных окорочков, Тесто: 200 г. муки,1 ст.л масла, 1 стакан воды, 1 ч.л сахара, щепотка соли. Окорочка порубить на куосчки и отварить. Замесить тесто, каждый кусочек, наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир, подрумянить.
|
|
| |
natik | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:52 | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| ЛЕТНЕЕ ЖАРКОЕ На 6 порций Время приготовления — 30 минут Для приготовления понадобятся: 800 г лопатки или бока; 75 г сливочного масла; 1 кг помидоров; 250 г болгарского перца; 100 г лука; 20 г муки; 2 дольки чеснока; соль; перец. В скороварке обжарить на масле мясо и нарезанный кружочками лук. Когда все подрумянится, посолить, посыпать мукой, влить немного воды. Помидоры помыть, обдать кипятком, затем тотчас очистить от кожуры. Вынуть семена из перца. Нарезать то и другое и положить на мясо. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 20 минут.
|
|
| |
natik | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:53 | Сообщение # 5 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Жаркое из свинины со сметаной Вам потребуется: 500г свинины, 1 луковица, 100мл сметаны, масло растительное - 3ст.л. соль, перец. Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, слегка отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить мясо 20мин. Добавить нарезанный полукольцами лук и сметану, прожарить еще 5 мин.
|
|
| |
natik | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:56 | Сообщение # 6 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Свиннные отбивные в горчице Вам потребуется: 500г свинины, 2 зубчика чеснока,1ст.л. горчицы, 2ст.л. водки. соль, перец. Мясо нарезать кусочками, очистить от сухожилий, отбить. Приготовить смесь из горчицы, водки, толченого чеснока, соли и перца и коньяка, и намазать ею мясо. Подготовленные отбивные обжарить.
|
|
| |
natik | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:57 | Сообщение # 7 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Свиные отбивные под острым соусом Вам потребуется: 0,5кг свинины, 2 луковицы, 50г муки, 200мл кетчупа, 4ст.л растительного масла, 2ст.л сливочного масла, 1/2 стакана бульона, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, 2ч.л. сухой горчицы. Мясо нарезать на ломтики, поперек волокон, отбить. Смешать муку, соль и перец и обвалять в смеси отбивные. Остаток мучной смеси отложить. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить отбивные с двух сторон. Готовые отбивные переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остыли. В сковороду, где жарились отбивные, положить сливочное масло и пассировать лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить остаток мучной смеси и подогревать, тщательно размешивая. Добавить кетчуп, горчицу и бульон, прогреть 3мин. В сковороду с соусом положить отбивные, наркыть крышкой и на слабом огне тушить 5мин.
|
|
| |
natik | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:58 | Сообщение # 8 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Свинина с овощами в горшочке Вам потребуется: 500г свинины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 морковь, картофель - 4шт., коренья. соль, перец, лавровый лист. Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий поместить в горшочки с кипятком и варить 30мин, снимая пену. Затем, бульон процедить, мясо разложить в горшочки. Сверху на мясо положить нарезанные кружочками огурцы, морковь, лук кольцами, коренья и картофель дольками. Залить бульоном, посолить-поперчить, положить лавровый лист и тушить при слабом кипении до готовности.
|
|
| |
natik | Дата: Четверг, 18.10.2007, 21:59 | Сообщение # 9 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Свинина тушеная с томатами Вам потребуется: 0,5кг свинины, растительное масло- 4ст.л, 100мл. сухого красного вина, 0,5кг томатов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец. Свинину промыть, посолить и поперчить и обжарить до золотистой корочки. Достать свинину, а в оставшемся масле поджарить измельченный лук и толченый чеснок, добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину. Затем добавить мелконарезанные помидоры без кожицы дать закипеть. Положить в соус свинину и протушить 30мин.
|
|
| |
natik | Дата: Четверг, 18.10.2007, 22:00 | Сообщение # 10 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Свинина запеченная в сметане Вам потребуется: 500г свинины, 2 зубчика чеснока, сыр - 100г, сметана -100г, соль, перец, лавровый лист. Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, отбить. Из сметаны, тертого сыра и толченого чеснока приготовить соус. Каждый кусочек свинины посолить-поперчить, промазать соусом, выложить на смазанный маслом противень, сверху все ещё раз смазать, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запечь.
|
|
| |
| |