Салаты и закуски
| |
_DanieLa_ | Дата: Четверг, 17.01.2008, 13:26 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Статус: Offline
| Салат «Мимоза» Необходимые продукты: лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка сыр - 100 г масло сливочное - 100 г яйцо - 5 шт. лук репчатый - 75 г зелень петрушки - 1 пучок Способ приготовления рецепта: Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натрите на мелкой терке. Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой. Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке. Лук мелко порубите. Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 26.03.2008, 11:02 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Салат "Загадка" Состав полукопченая колбаса - 300 г, огурец свежий - 2 шт, крабовые палочки - 200 г, яйца вареные - 4 шт, вермишель быстрого приготовления - 2 пачки, лук репчатый - 1 шт, майонез Приготовление Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой. Лук порезать мелко, ошпарить кипятком. Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции). * если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 26.03.2008, 11:03 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Салат "Новый век" Состав ананасы консервированные - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка, вареная свинина - 250-300 г, лук репчатый - 1 шт Приготовление Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 26.03.2008, 11:05 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Салат из ветчины с сыром Состав ветчина - 200-300 г, перец болгарский - 2 шт, помидоры свежие 2-3 шт, сыр твердый - 150 г, майонез Приготовление Ветчину порезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым). Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке. На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности: 1-й слой: ветчина 2-й слой: майонез 3-й слой: помидоры 4-й слой: майонез 5-й слой: перец 6-й слой: майонез 7-й слой: сыр Украсить салат по своему вкусу.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 26.03.2008, 11:07 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Салат из курочки с морковкой и сыром Состав филе курицы - 200 г, морковь - 1-2 шт, сыр - 100-150 г, чеснок, майонез, грецкие орехи Приготовление Куриное филе отварить и порезать кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. В салатницу выложить слоями: 1-ый слой: курица 2-ой слой: майонез смешанный с чесноком 3-ий слой: морковь 4-ый слой: майонез смешанный с чесноком 5-ый слой: сыр 6-ой слой: грецкие орехи По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 26.03.2008, 11:08 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Салат с копченым мясом Состав копченое мясо - 200 г, перец болгарский - 1-2 шт, помидоры - 1-2 шт, огурец - 1 шт, майонез, салат - для украшения Приготовление Крпченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой. Перец вымыть и порезать соломкой. Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками. Помидоры, также, порезать четвертинками. Все продукты смешать. На дно салатницы выложить листик салата, выложить салат и заправить - украсить его майонезом
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 02.04.2008, 10:56 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| ТУНЕЦ С ЯЙЦОМ И МАЙОНЕЗОМ Продукты: 50 г консервированного тунца, 1 ст. ложка майонеза, щепотка карри, кусочек масла, ржаной хлеб. Инструкции: Смешайте 50 г консервированного тунца с 1 ст. ложкой майонеза и щепоткой карри. Положите лист салата латука на смазанный маслом кусочек немецкого ржаного хлеба, сверху выложите тунца и нарезанное ломтиками крутое яйцо. Украсьте 2 ст ложками майонеза и 2 фаршированными оливками.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 02.04.2008, 10:57 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| БУТЕРБРОД "ВЕСЕННИЙ" Продукты: Хлеб белый (батон), сосиска обыкновенная, сыр, лист салата, несколько веток укропа (свежего), несколько веток лука, кетчуп На ломтик батона положить лист салата, сверху - ломтик сыра, несколько перьев лука, немного укропа, сосиску, разрезанную вдоль, сверху посыпать мелко-нарубленной зеленью и полить кетчупом.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 02.04.2008, 10:58 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| ДАЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ Продукты: Готовая пита (или круглая булочка), котлета (жареная) или кружочки колбасы, пластинки сыра (по желанию), майонез или кетчуп (также по вкусу), а также все, что можно надергать в огороде без ущерба для здоровья (лук, петрушка, укроп, редиска. помидоры. огурцы и т.п.) Питу разрезать на две части (пита - круглая лепешка, полая внутри). Если используется булочка, то надрезать вдоль. В получившийся карман сложить кусочки колбасы или котлету (ее можно разрезать вдоль на 2-3 части), сыр и огородную добычу. Полить кетчупом или майонезом.
|
|
| |
natik | Дата: Суббота, 21.06.2008, 09:00 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| Бутерброд с колбасой или ветчиной Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
|
|
| |
| |