[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: _DanieLa_  
Салаты и закуски
_DanieLa_Дата: Четверг, 17.01.2008, 13:26 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат «Мимоза»

Необходимые продукты:
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 г
зелень петрушки - 1 пучок

Способ приготовления рецепта:
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой.

Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.

Лук мелко порубите.

Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.

Прикрепления: 8798186.jpg (20.1 Kb)
 
natikДата: Среда, 26.03.2008, 11:02 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Загадка"

Состав

полукопченая колбаса - 300 г,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яйца вареные - 4 шт,
вермишель быстрого приготовления - 2 пачки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез

Приготовление

Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.

Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции).

* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов

Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

 
natikДата: Среда, 26.03.2008, 11:03 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Новый век"

Состав

ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике

 
natikДата: Среда, 26.03.2008, 11:05 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат из ветчины с сыром

Состав

ветчина - 200-300 г,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры свежие 2-3 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Приготовление

Ветчину порезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).

Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.
На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр

Украсить салат по своему вкусу.

 
natikДата: Среда, 26.03.2008, 11:07 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат из курочки с морковкой и сыром

Состав

филе курицы - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
чеснок,
майонез,
грецкие орехи

Приготовление

Куриное филе отварить и порезать кубиками.

Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
В салатницу выложить слоями:
1-ый слой: курица
2-ой слой: майонез смешанный с чесноком
3-ий слой: морковь
4-ый слой: майонез смешанный с чесноком
5-ый слой: сыр
6-ой слой: грецкие орехи
По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.

 
natikДата: Среда, 26.03.2008, 11:08 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат с копченым мясом

Состав

копченое мясо - 200 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
майонез,
салат - для украшения

Приготовление

Крпченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.
Перец вымыть и порезать соломкой.
Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.
Помидоры, также, порезать четвертинками.

Все продукты смешать.
На дно салатницы выложить листик салата, выложить салат и заправить - украсить его майонезом

 
natikДата: Среда, 02.04.2008, 10:56 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
ТУНЕЦ С ЯЙЦОМ И МАЙОНЕЗОМ
Продукты:

50 г консервированного тунца,
1 ст. ложка майонеза,
щепотка карри,
кусочек масла,
ржаной хлеб.

Инструкции:

Смешайте 50 г консервированного тунца с 1 ст. ложкой майонеза и щепоткой карри.

Положите лист салата латука на смазанный маслом кусочек немецкого ржаного хлеба, сверху выложите тунца и нарезанное ломтиками крутое яйцо.

Украсьте 2 ст ложками майонеза и 2 фаршированными оливками.

 
natikДата: Среда, 02.04.2008, 10:57 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
БУТЕРБРОД "ВЕСЕННИЙ"
Продукты: Хлеб белый (батон),
сосиска обыкновенная,
сыр,
лист салата,
несколько веток укропа (свежего),
несколько веток лука,
кетчуп
На ломтик батона положить лист салата, сверху - ломтик сыра, несколько перьев лука, немного укропа, сосиску, разрезанную вдоль, сверху посыпать мелко-нарубленной зеленью и полить кетчупом.
 
natikДата: Среда, 02.04.2008, 10:58 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
ДАЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Продукты: Готовая пита (или круглая булочка),
котлета (жареная) или кружочки колбасы,
пластинки сыра (по желанию),
майонез или кетчуп (также по вкусу),
а также все, что можно надергать в огороде без ущерба для здоровья (лук, петрушка, укроп, редиска. помидоры. огурцы и т.п.)
Питу разрезать на две части (пита - круглая лепешка, полая внутри). Если используется булочка, то надрезать вдоль. В получившийся карман сложить кусочки колбасы или котлету (ее можно разрезать вдоль на 2-3 части), сыр и огородную добычу. Полить кетчупом или майонезом.
 
natikДата: Суббота, 21.06.2008, 09:00 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Бутерброд с колбасой или ветчиной

Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024