[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: _DanieLa_  
Салаты и закуски
natikДата: Среда, 10.10.2007, 22:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
 
natikДата: Среда, 10.10.2007, 22:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Печоночный салат

Вам потребуется:
• молодая капуста 0,5 маленького кочана
• печенка 300-400 г
• морковка 1-2 шт.
• лук обжаренный 1-2 шт.
• чеснок
• майонез
• сыр

Печенку нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сливочном масле, затем немного остудить и нарезать полосочками. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, сыр натереть. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом, переложить в салатницу. Перед подачей посыпать салат тертым сыром.

 
_DanieLa_Дата: Пятница, 30.11.2007, 09:57 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат «Китайский дракон»

Необходимые продукты:
свинина мякоть - 400 г
лук репчатый - 4 головки
морковь - 3 шт.
свекла - 1 шт.
масло соевое - 2 стакана
перец жгучий красный - 10 г
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
гогошары маринованные
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мякоть свинины нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на части масла.

Сырые морковь и свеклу натрите на терке жгучий перец и зелень мелко порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините заправьте солью, сахаром, уксусом, оставшимся маслом и перемешайте.

Готовый салат выложите в салатник и оформите гогошарами и зеленью.

 
_DanieLa_Дата: Понедельник, 03.12.2007, 10:09 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Закуска острая из моркови

Необходимые продукты:
морковь - 200 г
яблоки - 200 г
корень хрена - 10 г
вода - 200 г
соль - 12 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г
зелень рубленая, пол-лимона - для оформления

Способ приготовления рецепта:
1 Очищенные морковь и яблоки натрите на терке.

2 Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

3 В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения.

4 Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

5 Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.

Прикрепления: 1513910.jpg (15.5 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Четверг, 06.12.2007, 19:02 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Грибные пирамиды

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 550 г
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
грибы - лисички - 150 г, белые - 150 г, подосиновики - 150 г
имбирь тертый - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
вино сухое - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень

Способ приготовления рецепта:
Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение20 минут.

Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3–5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте еще 2 минуты.

В вино всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите.

Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста.

При подаче оформите зеленью.

Пресное слоеное тесто

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка , ром или коньяк - 50 г

Способ приготовления рецепта:
На 1 кг

Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.

В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.

Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.

Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.

Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.

Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.

Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.

Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.

Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

Прикрепления: 3308607.jpg (18.6 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Среда, 16.01.2008, 18:24 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
«Грибки»

Необходимые продукты:
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.

Способ приготовления рецепта:
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.

Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

Прикрепления: 6238837.jpg (47.1 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Среда, 16.01.2008, 18:25 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Огурцы с чесноком

Необходимые продукты:
чеснок - 2 зубчика
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 2 ч. ложки
сахар
соль - по вкусу
огурцы - 250 г

Способ приготовления рецепта:
Огурцы промыть, разрезать пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок.
Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Сверху полить разогретым до 180–200 °С маслом, приправить глютаматом натрия и сахаром, хорошо перемешать.

Выложить салат на тарелку и оформить зеленью.

Прикрепления: 8528927.jpg (18.0 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Среда, 16.01.2008, 18:31 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Острая капуста

Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 400 г
перец красный острый - 1/2 шт.
масло растительное
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду. Перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой.
Соединить подготовленные капусту и перец, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, глютаматом натрия и перемешать.

Выложить на тарелку и оформить зеленью.

Прикрепления: 3057871.jpg (16.9 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Среда, 16.01.2008, 18:36 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Лодочки из перца

Необходимые продукты:
перец сладкий разного цвета - 3 стручка
сыр мягкий - 200 г
зелень укропа или фенхеля рубленая - 1 ч. ложка
каперсы - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1/2 лимона
перец красный острый молотый

Способ приготовления рецепта:
Взбейте сыр с добавлением лимонного сока, молотого перца, добавьте часть укропа и каперсов, перемешайте.

Разрежьте стручки перца вдоль, удалите семена, промойте и обсушите, затем нарежьте ромбиками, напоминающими лодочки. Обрезки перца нарежьте мелкими кубиками.

Разложите сырную массу в виде горки на «лодочки», оформите кубиками перца, каперсами и зеленью

Прикрепления: 7433564.jpg (19.5 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Четверг, 17.01.2008, 13:24 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат грибной

Необходимые продукты:
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 2 головки
майонез - 100 г
творог - 1 ст. ложка
перец
соль
масло растительное - 1 ст. ложка
помидоры - 400 г
рыба копченая или соленая - 200 г

Способ приготовления рецепта:
- Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
- Рыбу обрабатывают и нарезают мелкими кубиками.

- Лук и помидоры нарезают кубиками.

- Для соуса соединяют майонез с творогом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Взбивают.

- Все ингредиенты смешивают и заправляют полученным соусом.

Прикрепления: 7434503.jpg (16.1 Kb)
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2025