[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: _DanieLa_  
выпечка и десерты
_DanieLa_Дата: Четверг, 06.12.2007, 18:52 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
«Мраморный» кекс

Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - веточка

Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.

В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.

При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.

Прикрепления: 8341545.jpg (14.9 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Четверг, 06.12.2007, 18:57 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Клубничное желе

Необходимые продукты:
клубника свежая - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 2 ст. ложки
лимон

Способ приготовления рецепта:
Промытые ягоды разомните, отожмите сок, процедите его.

Оставшуюся мезгу залейте 1 л горячей воды, добавьте сахар, доведите до кипения. Отвар процедите.

Введите в охлажденный отвар заранее замоченный желатин, перемешайте, доведите до кипения и влейте клубничный и отжатый из лимонов сок.

Разлейте по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой, и охладите до застудневания.

Прикрепления: 9483230.jpg (11.4 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Среда, 12.12.2007, 11:40 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт «Рыжик»

Необходимые продукты:
мед - 1/2 стакана
сахар для теста и крема - 115 г и 50 г
яйцо для теста и крема - 2 шт. и 6 шт.
мука пшеничная для теста и крема - 450 г и 3 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
молоко - 1 л
масло сливочное - 200 г
шоколад тертый для посыпки - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане , всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.

Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.

Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.

Добавлено (12.12.2007, 11:40)
---------------------------------------------
Пицца

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
дрожжи - 40 г
соль
томат-пюре - 500 г
креветки вареные очищеныне - 350 г
горошек зеленый замороженный - 100 г
шампиньоны - 150 г
анчоусы - 160 г
оливки , фаршированные перцем - 1 стакан
сыр тертый - 300 г
помидоры - 2 шт.
душица
масло растительное - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Оливки нарежьте колечками. Анчоусы разделайте на филе. Душицу мелко порубите.

Из указанных муки, дрожжей и соли с добавлением 2,5 стакана воды замесите тесто и дайте ему подойти, затем обомните и дайте еще раз подняться. Раскатайте тесто в виде круга, высоко заверните края и уложите на лист, смазанный маслом. Сбрызните тесто маслом, смажьте густым слоем томатного пюре, посолите и посыпьте душицей. Сверху положите крест-накрест филе анчоусов, между ними уложите шампиньоны, помидоры, оливки, креветки и оттаявший горошек. Сверху посыпьте сыром.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, после чего сразу подавайте.

Прикрепления: 7804167.jpg (13.9 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Среда, 12.12.2007, 11:44 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Пицца с грибами

Необходимые продукты:

тесто слоеное - 500 г
шампиньоны - 400 г
сыр мягкий - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 1 долька
сок лимонный
соль
перец
смесь растительного и сливочного масла для жаренья

Способ приготовления рецепта:

Грибы очистите, промойте, нарежьте кусочками и положите в воду с соком лимона. Выдержите 20 минут, процедите и обсушите. Обжарьте грибы в смеси сливочного и растительного масла, посолите, поперчите, положите чеснок и зелень петрушки. Когда грибы обжарятся, чеснок удалите.
Тесто тонко раскатайте, уложите на смазанный маслом противень, сверху разложите грибы и тонкие ломтики сыра.

Пиццу выпекайте в очень горячей духовке до золотистого цвета.

Прикрепления: 6575741.jpg (17.3 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Среда, 12.12.2007, 11:47 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Пицца « Пинокио»

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны вареные - 18 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
душица сушеная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

1. Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик.

3. На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом.

4. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.

Прикрепления: 0284077.jpg (28.6 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Пятница, 14.12.2007, 19:39 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Десерт «Новый год»

Необходимые продукты:

печенье песочное - 6 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сыр маскарпоне - 50 г
йогурт сливочный - 1/2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
карамель - 20 г
клубника - 20 г
миндаль - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
глазурь школадная - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Взбейте по отдельности яичные белки с сахаром и яичные желтки с сахарной пудрой до образования пышной массы. Взбитые желтки перемешайте с сыром и йогуртом до получения однородной массы, затем добавьте взбитые белки и распущенный желатин. Полученную массу разлейте в формы и охладите.
Подавайте десерт, уложив на печенье. Оформите клубникой, карамелью, миндалем, глазурью, посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта:

Федосеева Наталья, г. Уфа. Кондитер. Место работы: УНПО предприятия «Общепит», кондитер.

Глазурь шоколадная

Необходимые продукты:
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Сахар с водой доведите до кипения, снимите пену и уварите на слабом огне до пробы на «толстую нить». Затем добавьте какао-порошок, охладите глазурь до 60 °С и разотрите ее лопаточкой.

Прикрепления: 0762030.jpg (7.5 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Пятница, 14.12.2007, 19:42 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Десерт «Новогодний»

Необходимые продукты:

суфле сливочное - 300 г
сливки взбитые - 100 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шоколад темный - 50 г
марципан - 50 г
гель кондитерский - 30 г
ежевика - 20 г

Способ приготовления рецепта:

Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Суфле разлейте в формы, охладите.

Сделайте из сливочного суфле домик, на который отсадите «сугроб» из взбитых сливок. Из марципана слепите овечку, поместите ее в домик.

Оформите десерт шоколадом, гелем и ягодами ежевики.

Прикрепления: 8377298.jpg (7.8 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Пятница, 14.12.2007, 19:45 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Кекс «Рождественский»

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 600 г
мед - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 250 г
сметана - 500 г
орехи - 100 г
корица - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сахарная пудра

Способ приготовления рецепта:

1. Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара. Затем добавьте
мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.

2. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.

3. Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.

4. Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Прикрепления: 3788161.jpg (36.4 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 05:16 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Ореховые шарики в карамели

Необходимые продукты:

орехи грецкие измельченные - 175 г
мед - 3 ст. ложки
апельсины - 1 шт.
коньяк - 1 ч. ложка
карамель цветная - 50 г

Способ приготовления рецепта:

С апельсина при помощи терки снимают цедру, разрезают его пополам и отжимают сок.

Мед смешивают с орехами, добавляют цедру, апельсиновый сок, коньяк (его можно слегка прогреть) и хорошо перемешивают.

Ореховую массу формуют в виде маленьких шариков и обкатывают в цветной карамели. При подаче укладывают в вазочку.

Прикрепления: 0258052.jpg (16.2 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 05:18 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Рулет «Пчелка»

Необходимые продукты:

мед - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
крупа манная - 100 г
орехи - 100 г ядер
повидло густое - 200 г
маргарин для смазывания

Способ приготовления рецепта:

Желтки и яйцо соедините с сахаром и медом, взбейте миксером до устойчивой пышной массы. Постепенно добавляя манную крупу, замесите тесто. Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее маргарином. На застеленный противень вылейте тесто и равномерно распределите его. Выпекайте при 150 °С, пока не будет пружинить при легком нажатии.

Положите полуфабрикат на лист пергаментной бумаги корочкой вниз. Снимите бумагу, на которой он выпекался, нанесите слой повидла и посыпьте измельченными орехами. С помощью бумаги заверните рулетом. Перед подачей нарежьте ломтиками.

Прикрепления: 3188951.jpg (16.9 Kb)
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2025