[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: _DanieLa_  
выпечка и десерты
natikДата: Среда, 10.10.2007, 22:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
 
natikДата: Четверг, 18.10.2007, 22:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
 
_DanieLa_Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:51 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
торт "Наташа" smile

Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сгущенное - 1 банка
сода - 0,5 ч. ложки
уксус или лимонная кислота - несколько капель
творог - 200 г
варенье земляничное - 100 г
джем абрикосовй - 4 ст. ложки
вода - 70 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 110 г
какао-порошок - 5 ст. ложек
молоко - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.

3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.

4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.

5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.

6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.

 
natikДата: Четверг, 29.11.2007, 18:55 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
выглядет очень аппетитно,надо будет обязательно попробовать,уже слюньки потекли smile
 
_DanieLa_Дата: Понедельник, 03.12.2007, 09:47 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Корзиночки с ягодами и желе

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 170 г
масло или маргарин - 93 г
сахар - 62 г
яйцо - 1 шт.
ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель
сода - на кончике ножа
фрукты или ягоды для начинки - 350 г
повидло для начинки - 110 г
сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г
желатин - 9 г

Способ приготовления рецепта:
Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

Прикрепления: 9755985.jpg (14.9 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Понедельник, 03.12.2007, 09:56 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Клубнично-сливочный крем

Необходимые продукты:
клубника - 500 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 6 ст. ложек
желе рубленое или мармелад - 2 ст. ложки
коньяк или ром - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Подготовленную клубнику разотрите до пюреобразной консистенции, оставив немного ягод для оформления, добавьте коньяк или ром.

Сливки взбейте миксером до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой и приготовленным клубничным пюре.

Разложите в бокалы или фужеры. Украсьте рубленым желе или мармеладом и ягодами клубники.

Прикрепления: 3079843.jpg (10.9 Kb)
 
natikДата: Вторник, 04.12.2007, 12:08 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
торт "Леди Ночь"

СОСТАВ
300г чернослива, ~150г шоколада
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой меда, ~100г сметаны, 3~3,5 стакана муки, 1 ч ложка без горки соды
ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока

Сделать крем по рецепту "густой крем на манке".
Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей - залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15~20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).
Шоколад натереть и положить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противене.

Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания.
Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить.
Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности).
Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон - и сверху и снизу.
На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива.
На второй - половину тертого шоколада.
Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
Кремом обмазать бока торта.
Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам.
Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада.
Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

густой крем на манке
СОСТАВ
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

 
_DanieLa_Дата: Вторник, 04.12.2007, 13:18 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт «Паутинка»

Необходимые продукты:
яйцо
мука пшеничная - 160 г
сахар для теста и воздушной лепешки - 150 г
крахмал картофельный - 30 г
цедра - 1 лимон
яичный белок (для воздушной леепешки) - 3 шт.
орехи рубленые - 30 г
молоко сгущенное - 1/2 банки
масло сливочное - 200 г
шоколад - 200 г
мармелад - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.

Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200—220 °С. Так же выпекают вторую лепешку.

Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают.

Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С.

Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.

Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.

Водяная баня — Емкость с водой, в которую помещают емкость меньшего размера с готовым блюдом для сохранения пищи горячей; или используется для приготовления яично-молочных смесей, нагревания и растапливания продуктов.

Прикрепления: 4503898.jpg (13.2 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Вторник, 04.12.2007, 18:54 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт «Золушка»

Необходимые продукты:
маргарин - 150 г
мука пшеничная - 80 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
яичный белок для теста - 1 шт. и для крема - 6 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сироп малиновый - 100 г
шафран - 1 ч. ложка
желатин - 20 г
вода холодная кипяченая - 1/2 стакана
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
клубника - 50 г

Способ приготовления рецепта:
Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 °С. Охладите в форме.

3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя малиновый сироп. В конце добавьте полнормы набухшего и растопленного желатина. Малиновый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.

Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар. e полученного крема перемешайте с шафраном и оставшимся растопленным желатином. Выложите поверх малинового крема. Охладите.

Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы. Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.

Прикрепления: 8831652.jpg (13.6 Kb)
 
_DanieLa_Дата: Среда, 05.12.2007, 11:45 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Репутация: 5
Статус: Offline
Трубочки со сливками

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 110 г
сахарная пудра для теста и наполнителя - 100 г и 110 г
яйцо - 6 шт.
молоко - 110 г
ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу
сливки взбитые, не менее 25%-й жирности - 600 г

Способ приготовления рецепта:
1. Яйца взбейте с добавлением сахарной пудры, добавьте муку, ванилин, тщательно перемешайте и разведите молоком.
2. Тесто выпекайте в виде тонких блинчиков диаметром 8–10 см на смазанном и посыпанном мукой противне до золотистого цвета и в горячем виде быстро сверните в конусообразные трубочки. Охладите.

3. Перед подачей трубочки наполните взбитыми сливками с частью сахарной пудры, выпуская их из кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Прикрепления: 8161065.jpg (13.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2025