выпечка и десерты
| |
natik | Дата: Среда, 10.10.2007, 22:08 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
|
|
|
| |
natik | Дата: Четверг, 18.10.2007, 22:07 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
|
|
|
| |
_DanieLa_ | Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:51 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Статус: Offline
| торт "Наташа" Необходимые продукты: яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 1 стакан молоко сгущенное - 1 банка сода - 0,5 ч. ложки уксус или лимонная кислота - несколько капель творог - 200 г варенье земляничное - 100 г джем абрикосовй - 4 ст. ложки вода - 70 г масло сливочное - 100 г сахар - 110 г какао-порошок - 5 ст. ложек молоко - 3 ст. ложки Способ приготовления рецепта: 1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С. 2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. 3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите. 4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник. 5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. 6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта. 
|
|
| |
natik | Дата: Четверг, 29.11.2007, 18:55 | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| выглядет очень аппетитно,надо будет обязательно попробовать,уже слюньки потекли
|
|
| |
_DanieLa_ | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 09:47 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Статус: Offline
| Корзиночки с ягодами и желе Необходимые продукты: мука пшеничная - 170 г масло или маргарин - 93 г сахар - 62 г яйцо - 1 шт. ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель сода - на кончике ножа фрукты или ягоды для начинки - 350 г повидло для начинки - 110 г сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г желатин - 9 г Способ приготовления рецепта: Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек. В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь. Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают. В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике. 
|
|
| |
_DanieLa_ | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 09:56 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Статус: Offline
| Клубнично-сливочный крем Необходимые продукты: клубника - 500 г сливки густые - 1 стакан сахарная пудра - 6 ст. ложек желе рубленое или мармелад - 2 ст. ложки коньяк или ром - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Подготовленную клубнику разотрите до пюреобразной консистенции, оставив немного ягод для оформления, добавьте коньяк или ром. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой и приготовленным клубничным пюре. Разложите в бокалы или фужеры. Украсьте рубленым желе или мармеладом и ягодами клубники. 
|
|
| |
natik | Дата: Вторник, 04.12.2007, 12:08 | Сообщение # 7 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Статус: Offline
| торт "Леди Ночь" СОСТАВ 300г чернослива, ~150г шоколада ТЕСТО 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой меда, ~100г сметаны, 3~3,5 стакана муки, 1 ч ложка без горки соды ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока Сделать крем по рецепту "густой крем на манке". Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей - залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15~20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами). Шоколад натереть и положить в холодильник. Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противене. Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания. Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить. Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку. Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности). Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон - и сверху и снизу. На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива. На второй - половину тертого шоколада. Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу. Кремом обмазать бока торта. Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам. Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада. Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре. густой крем на манке СОСТАВ 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать. Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
|
|
| |
_DanieLa_ | Дата: Вторник, 04.12.2007, 13:18 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Статус: Offline
| Торт «Паутинка» Необходимые продукты: яйцо мука пшеничная - 160 г сахар для теста и воздушной лепешки - 150 г крахмал картофельный - 30 г цедра - 1 лимон яичный белок (для воздушной леепешки) - 3 шт. орехи рубленые - 30 г молоко сгущенное - 1/2 банки масло сливочное - 200 г шоколад - 200 г мармелад - 100 г Способ приготовления рецепта: Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки. Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200—220 °С. Так же выпекают вторую лепешку. Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают. Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С. Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием. Водяная баня — Емкость с водой, в которую помещают емкость меньшего размера с готовым блюдом для сохранения пищи горячей; или используется для приготовления яично-молочных смесей, нагревания и растапливания продуктов. 
|
|
| |
_DanieLa_ | Дата: Вторник, 04.12.2007, 18:54 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Статус: Offline
| Торт «Золушка» Необходимые продукты: маргарин - 150 г мука пшеничная - 80 г какао-порошок - 1 ст. ложка яичный белок для теста - 1 шт. и для крема - 6 шт. сахар - 4 ст. ложки сироп малиновый - 100 г шафран - 1 ч. ложка желатин - 20 г вода холодная кипяченая - 1/2 стакана шоколад - 100 г масло сливочное - 50 г клубника - 50 г Способ приготовления рецепта: Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 °С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя малиновый сироп. В конце добавьте полнормы набухшего и растопленного желатина. Малиновый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы. Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар. e полученного крема перемешайте с шафраном и оставшимся растопленным желатином. Выложите поверх малинового крема. Охладите. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы. Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой. 
|
|
| |
_DanieLa_ | Дата: Среда, 05.12.2007, 11:45 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 761
Статус: Offline
| Трубочки со сливками Необходимые продукты: мука пшеничная - 110 г сахарная пудра для теста и наполнителя - 100 г и 110 г яйцо - 6 шт. молоко - 110 г ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу сливки взбитые, не менее 25%-й жирности - 600 г Способ приготовления рецепта: 1. Яйца взбейте с добавлением сахарной пудры, добавьте муку, ванилин, тщательно перемешайте и разведите молоком. 2. Тесто выпекайте в виде тонких блинчиков диаметром 8–10 см на смазанном и посыпанном мукой противне до золотистого цвета и в горячем виде быстро сверните в конусообразные трубочки. Охладите. 3. Перед подачей трубочки наполните взбитыми сливками с частью сахарной пудры, выпуская их из кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой. Сверху посыпьте сахарной пудрой. 
|
|
| |
| |