[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Интресное
natikДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Сюда будем выкладывать просто интересные статьи, чтобы почитать...
 
natikДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Зевота
Спорим, пока вы дочитаете эту статью до конца, зевнете хотя бы один (как минимум!) раз? И дело совсем не в том, что статья скучная. Нет-нет, просто зевота — вещь настолько заразная, что ее стоит лишь раз упомянуть всуе, как автоматически начинаешь делать глубокий вдо-о-ох и прикрывать рот ладошкой.

Зевота. С медицинской точки зрения, процесс более чем банальный. «Непроизвольное дыхательное движение, состоящее из затяжного глубокого вдоха и энергичного выдоха». Зачем же нужно это самое непроизвольное дыхательное движение? Человек зевает тогда, когда в его организме скапливается слишком много углекислого газа. Глубокий вдох — и тело получает хорошую порцию кислорода, а вместе с ним силы и энергию. Вот поэтому, когда в тренажерном зале слишком много людей и в помещении становится невыносимо душно, вы начинаете зевать. И неправильно считать, что этот процесс происходит потому, что вы не выспались и тренируетесь через силу.

Удивительно, но человек начинает зевать еще задолго до рождения! Ученые выяснили, что уже на 12 неделе своего развития в утробе зародыш вовсю зевает. Животные, кстати, тоже еще те зеваки. У кого есть дома собака или кошка, прекрасно понимают, о чем речь. Правда, они делают это не перед сном, как мы, а наоборот, когда приходят в возбуждение. Например, перед прогулкой. А некоторые животные зевают, чтобы продемонстрировать противнику свои острые (и опасные!) зубы. Особенно впечатляют бегемоты, раскрывающие пасть аж на 150 градусов.

А еще зевота, как известно, очень заразна. Стоит в комнате зевнуть одному — как попеременно делают глубооокий вдох и прикрывают рот рукой все остальные. Исследованиями подтверждено, что «вирусом» зевоты инфицируются 40-60 % окружающих: группе предложили посмотреть ролик, в котором актеры то и дело зевали. В итоге каждый второй участник эксперимента пал жертвой этой зевотной инфекции.

Во время того же эксперимента ученые заметили, что «заражаются» те испытуемые, у которых активна область мозга, отвечающая за сопереживание. То бишь, если твой сосед зевает следом за тобой, он человек чуткий и отзывчивый.

И все-таки зевота распространяется не по воздуху. Зевают от недосыпа, сидя на скучно-монотонной лекции. Или ночью корпя над учебником, когда все добрые люди спят. Или слушая в пятидесятый раз рассказ знакомой на тему «А он… А я… Бла-бла-бла…». Она смотрит на тебя обиженными глазами. «Тебе что, скучно, да?» — «Нет-нет, что ты! Продолжай!» И смущенно зеваешь.

Особо мы уязвимы во время монотонной и скучной работы. Американские психологи как-то не поленились и подсчитали количество зевков на одном из семинаров по математике. Оказалось, среднестатистический студент может сделать 25 «ааааах» (в смысле зевков) за час. Вот это «ааааах» помогает взбодрить организм, готовый вот-вот уснуть. В Японии, к слову, на некоторых предприятиях делают специальные паузы, во время которых работники тщательно зевают — сначала имитируя, а затем втягиваясь в настоящую зевоту — и… работают дальше в два раза активнее. Гениально, да?

Еще один источник зевоты помимо скуки и усталости — это нервозность. Например, перед собеседованием или важной встречей. Делая вдооох, мы снимаем стресс и мобилизуем силы.

Причинами могут быть мигрени, нарушения кровообращения в мозге, вегетососудистая дистония и прочие неприятности, сопровождаемые сонливостью и дневной слабостью, что является поводом навестить невропатолога.

Так или иначе, зевота — дело полезное и жизненно необходимое, потому зевайте себе на здоровье!

 
natikДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Интересные факты о человеке
Человек на 60% состоит из воды. Распределена она неравномерно: так в жировых тканях воды —20%, в костях — 25%, в печени —70%,в мышцах — 75%, в крови — 80% ,в мозге — 85% воды от его веса .

Остальные 40% веса человеческого тела распределяются так: белки — 19%, жиры — 15%, минеральные вещества — 5%, углеводы — 1%.

В организме взрослого человека содержится около 70 кг кислорода, углерода, водорода и азота. Кальция и фосфора около 2-х кг. Калия, серы, натрия, хлора — имеется по нескольку десятков гр. Железа в человеке всего около 6 грамм, но оно играет исключительно важную роль, входя в гемоглобин.

Общая длина кровеносных сосудов человека — примерно 100 000 км.

В покое кровь распределена так : 25% — в мышцах, 25% — в почках,15% — в сосудах стенок кишечника, 10% — в печени, 8% — в мозгу, 4% — в венечных сосудах сердца, 13% — в сосудах легких и др. органов

Каждый эритроцит содержит около 270 миллионов молекул гемоглобина. Клетки крови постоянно отмирают и заменяются новыми. Жизнь эритроцита 90 -125 дней, лейкоцита — от нескольких часов до недели. У взрослого человека ежечасно отмирает миллиард эритроцитов, 5 млрд. лейкоцитов, 2млрд. тромбоцитов. На смену им приходят новые клетки, вырабатываемые в костном мозге и в селезенке. За сутки заменяется примерно 25 граммов крови.

Костный мозг взрослого человека, рыхлая масса, наполняющая внутренние полости некоторых костей, весит в среднем 2 600 г. За 70 лет жизни он дает 650 кг эритроцитов и тонну лейкоцитов.

В спокойном состоянии, лежа, человек потребляет за сутки 400-500 литров кислорода, делая 12-20 вдохов и выдохов в минуту. Для сравнения: частота дыхания лошади — 12 дыхательных движений в минуту, крысы — 60, канарейки — 108.

Весной частота дыхания в среднем на одну треть выше, чем осенью.

У взрослого человека сердце за день перекачивает около 10 000 литров крови. За один удар в аорту выбрасывается примерно 130 миллилитров. Нормальный пульс в спокойном состоянии — 60-80 ударов в минуту, причем у женщин сердце бьется на 6-8 ударов в минуту чаще, чем у мужчин. При тяжелой физической нагрузке пульс может ускоряться до 200 и более ударов в минуту. Для сравнения: частота пульса у слона — 20 ударов в минуту, у быка —25, у лягушки — 30, у кролика — 200, а у мыши — 500 ударов в минуту.

 
natikДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:32 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Нервная система человека содержит около 10 миллиардов нейронов и примерно в семь раз больше клеток обслуживающих — опорных и питающих. Лишь один процент нервных клеток занят "самостоятельной работой" — принимает ощущения из внешней среды и командует мышцами. Девяносто девять процентов — это промежуточные нервные клетки, служащие усилительными и передающими станциями.

Самые крупные нервные клетки человека в 1 000 раз больше самых мелких. Самые тонкие нервные волокна имеют поперечник всего 0,5 микрометра, самые толстые-20 микрометров.

Более половины всех нейронов сосредоточено в больших полушариях головного мозга.

Общая площадь коры головного мозга варьирует от 1 468 до 1 670 квадратных сантиметров.

В черепномозговых нервах в мозг входит 2 600 000 нервных волокон, а выходит 1 40 000. Около половины выходящих волокон несут приказы к мышцам глазного яблока, управляя тонкими, быстрыми и сложными движениями глаз. Остальные нервы управляют мимикой, жеванием, глотанием и деятельностью внутренних органов. Из входящих нервных волокон два миллиона — зрительные.

За минуту через мозг протекает 740-750 миллилитров крови.

Начиная с тридцатого года жизни у человека ежедневно гибнет 30-50 тысяч нервных клеток. Уменьшаются основные размеры мозга. С возрастом мозг не только теряет вес, но и изменяет форму — уплощается. У мужчин вес мозга максимален в 20-29 лет, у женщин — в 15-19.

Масса мозга человека составляет 1/46 общей массы тела, масса мозга слона — всего 1/560 массы тела.

В теле человека работает не менее 700 ферментов.

Даже суровые мужчины ежедневно проливают 1-3 миллилитра слез. Слезы постоянно вырабатываются слезными железами и увлажняют роговицу глаза, предохраняя ее от воздействия воздуха и пыли.

Свежий отпечаток пальца весит примерно одну миллионную долю грамма. Он состоит из воды, жиров, белков и солей, выделяемых кожей.

У человека более 200 костей. Точнее сказать невозможно, так как количество костей различно у разных людей (20% имеют отклонения в кол-ве позвонков) да и с возрастом некоторые кости срастаются.

 
natikДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:32 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Самая длинная кость — бедренная, ее длина составляет обычно 27,5% от роста человека. Самая короткая — стремечко, одна из косточек, передающих колебания барабанной перепонки к чувствительным клеткам внутреннего уха, Она работает как рычаг, увеличивая давление звуковых волн. Ее длина всего 3-4 миллиметра.

Точно указать количество мышц тоже невозможно. Специалисты насчитывают у человека от 400 до 680 мышц. Для сравнения: у кузнечиков около 900 мышц, у некоторых гусениц — до 4 000. Общий вес мышц у среднестатистического мужчины составляет около 40% от веса тела, а у женщины — около 30%.

Самая маленькая мышца — мышца стремечка. При слишком сильных звуках она поворачивает стремечко так, что соотношение длины плеч косточки-рычага меняется, и усиление звука падает.

Нормальная средняя острота зрения составляет 0,0003 угловой минуты, то есть глаз способен различить хорошо освещенный предмет поперечником в одну десятую миллиметра на расстоянии 25 сантиметров. Но если предмет сам светится, он может быть и значительно меньше. Дырочка диаметром в 3-4-тысячные доли миллиметра, проколотая в листе жести, за которым зажжена лампочка, хорошо различается нормальным глазом.

Глаз способен различать 130-250 чистых цветовых тонов и 5-10 миллионов смешанных оттенков.

Частота вспышек, при которой мигающий свет кажется глазу ровно горящим, для палочек составляет 15 в секунду, для колбочек — 71-90.

Полная адаптация глаза к темноте занимает 60-80 минут.

Палец способен ощутить колебания амплитудой в две десятитысячные доли миллиметра.

Поверхность кожи человека в среднем составляет около 2 квадратных метров.

За одну минуту через кожу проходит 460 миллилитров крови.

В коже рассеяно 250 тысяч рецепторов холода, 30 тысяч рецепторов тепла, миллион болевых окончаний, полмиллиона рецепторов осязания и три миллиона потовых желез.

Среднее количество волос на голове: у блондинов — 140 000, у брюнетов — 102 000, у шатенов — 109 000, у рыжих — 88 000 . Общее число волос на теле, кроме головы, — около 20 тысяч.

Волосы растут со скоростью 0,35-0,40 мм в сутки.

Ногти на руках растут со скоростью 0,086 миллиметра в сутки, на ногах — 0,05 миллиметра. За год на пальцах рук нарастает около двух граммов ногтей.

Во внутреннем ухе около 25 000 клеток, реагирующих на звук. Диапазон частот, воспринимаемых слухом, лежит между 16 и 20 000 герц. К 35 годам верхняя граница слуха падает до 15 000 герц.

Ухо наиболее чувствительно к диапазону 2 000-2 300 герц. Лучший же музыкальный слух (способность различать высоту) приходится на область 80-600 герц. Здесь наше ухо способно различить, например, два звука с частотой 100 герц и 100,1 герца. Всего человек различает 3-4 тысячи звуков разной высоты.

Мы осознаем звук через 35-175 миллисекунд после того, как он дошел до уха. Еще 180- 500 миллисекунд требуется уху на то, чтобы достичь наилучшей чувствительности — "настроится".

На языке находится около 9 000 вкусовых рецепторов. Наилучшая температура для их работы — 24 градуса Цельсия.

При пережевывании пищи челюстные мышцы развивают на коренных зубах усилие до 72 килограммов, а на резцах — до 20 килограммов. Для жевания хлеба требуется усилие в 25 кг, для жареной телятины — 15 килограммов.

На один квадратный миллиметр слизистой оболочки желудка приходится около ста желез, выделяющих пищеварительный сок.

Тонкая кишка человека, где происходит всасывание в кровь переваренной пищи, имеет на своей внутренней поверхности около 5 миллионов ворсинок — тончайших волосковидных выростов, через которые и идет всасывание питательных веществ.

Чувство жажды появляется при потере воды, равной одному проценту от веса тела. Потеря более 5% может привести к обмороку, а более 10% — к смерти.

Глоток воды — много это или мало? Многочисленные измерения показали, что мужчина проглатывает одним глотком в среднем 21 миллилитр жидкости, а женщина — 14 миллилитров.

 
natikДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:10 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Как расстаются мужчины

Настоящие мужчины делают так, чтобы девушка сама их бросила и прибывала в полной уверенности, что инициатива исходила от неё. Так как же сделать так, чтобы девушка тебя бросила?

Все достаточно пpосто.
Hу вот, напpимеp, несколько «шаблонов»:

Тоpмози.

Тоpмози так, чтобы это было заметно окpужающим.

Hа свидание опоздай несильно, но появись бодpо, застегивая шиpинку, спpоси: «Hу как ?!»

Веди себя суетливо, укpадкой смотpи по стоpонам, потом неожиданно замpи, и, когда девушка посмотpит в ту же стоpону что и ты, ласково пpоизнеси: «Стаpушка-а…» (как ваpиант: «Ма-альчик…»)

Достань из каpмана пиленый пентиум и с умным видом и штангенциpкулем минут пятнадцать его pазглядывай. Пpоделать два pаза.

Мутным взоpом смотpи в одну точку минут пять, а потом задумчиво спpоси: «Пить буш?» (особо изощpенным: «Бабу бы…»)

Hеожиданно достань из каpмана SIMM и оживленно спpоси: «Знаешь че это?» Выдеpжав паузу тоpжественно пpоизнеси «МОЗГИ!» и спpячь немедленно.

Если вы сидите в баpе, пpедложи даме выпить, и соpвись с места, не дожидаясь ответа: «Я Щас… В лаpек… ЗА БРЫHЦАЛОВКОЙ!»

Если вы пpишли на дискотеку, попляши немного, pазденься до пояса, и весь оставшийся вечеp куpсиpуй между баpом и танцполом. Ближе к утpу можешь пpигласить даму на белый танец.

Hе забудь pыгнуть, когда встанешь из-за стола.

Пpовожая девушку домой, неожиданно спpячся за угол, увлекая ее за собой, чеpез паpу минут, остоpожно выглянув и сказав: «Пpонесло…» пpодолжи движение.

Hу и в таком же духе.

 
natikДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:10 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Как расстаются женщины

Женщины никогда не делают ничего с бухты-барахты, если она с вами встречается, то никогда просто так не бросит.

Если не любит, то и не будет встречаться.

Собираются завершить отношения постепенно, последний этап (месяц) ждет, когда вы сами поймете, и вы разойдетесь.
В данном случае быстрый снос крыши и повторение заново ни к чему хорошему не приведет, все повторится снова через месяц.
Вот, кстати, ответ большинству начинающих и серьезно занимающихся HЛП. Можно, действительно, можно искусственно удерживать хоть всю жизнь, но как только вы расслабитесь, вас бросят. Это постоянное напряжение, а не расслабляться всю свою жизнь нельзя, как и постоянно думать, что бы еще сделать нового. Как только нового ничего не окажется — вас бросят.

Поэтому в первую очередь рядом должен быть человек, с которым можно и просто помолчать.

Если вы были настолько невнимательны или не хотели ничего понимать, что она вам говорит словами, что вам надо расстаться, то собрав всю волю в кулак, мило улыбаемся и со словами «ты знаешь, я сам давно понял, что мы разные люди и у нас нет будущего, поэтому нам просто незачем продолжать наши отношения, тебе не хотел говорить, чтобы не обидеть, но раз ты сама это понимаешь, то так стало и быть…» Уходим… Я обычно запрещаю мне звонить и не встречаюсь вообще…

В ответ на свои слова, она получает ответ в стиле «идея не нова и я сам на эту тему думал». Hе столько она решила, сколько «я давно это уже понял».

Но лучше вообще не заводить отношения с теми, кто вам не так уж сильно нужен. Прием «Я сам думал» хорошо действует, если у вас уже есть опыт подобных отношений. Маловероятно, что у вас получится сказать как надо, выдержав марку, то же самое своей первой или самой ненаглядной любви.

 
natikДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:21 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Самые полезные продукты на планете

Фрукты

1. Абрикос: В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо: Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина: Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго: Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня: Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок: Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

 
natikДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:21 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
7. Томат: Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8. Изюм: Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир: является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон: содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

Овощи

11. Лук: богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

 
natikДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:22 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
12. Артишоки: Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

13. Имбирь: может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

14. Брокколи: Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

15. Шпинат: Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

16. Бок Чоу (китайская капуста): обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2025