[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: _DanieLa_  
Салаты и закуски
natikДата: Суббота, 21.06.2008, 12:21 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Бутерброды острые

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.

Хлеб черный - 100 г, майонез - 25 г, чеснок - 15 г, огурец свежий - 25 г, масло растительное - 10 г.

 
natikДата: Вторник, 19.08.2008, 07:06 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1)измельченная куриная грудка
2)жаренные шампиньоны
3)тертые яйца на крупной терке
4)сыр,тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

(вот не давно этот салатик сама делала,очень вкусный и очень красиво смотрится smile )

 
natikДата: Вторник, 19.08.2008, 07:11 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Салат "Пикантный"



Состав
филе курицы - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
чеснок,
майонез,
грецкие орехи

Приготовление
Куриное филе отварить и порезать кубиками.

Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
В салатницу выложить слоями:
1-ый слой: курица
2-ой слой: майонез смешанный с чесноком
3-ий слой: морковь
4-ый слой: майонез смешанный с чесноком
5-ый слой: сыр
6-ой слой: грецкие орехи
По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.

(этот тоже делала, рецепт в инете нашла ))) )

 
natikДата: Вторник, 19.08.2008, 07:16 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6232
Репутация: 7
Статус: Offline
Салатный торт



Состав
яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус

7-й слой: яйца
соус

8-й слой: редис
соус

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

(этот салатик тоже делала сама, но рецептик нашла в интернете)

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024