Стихи о любви.
| |
natik | Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:08 | Сообщение # 151 |
 Admin
Статус: Offline
| Я верю Я у гадалок не бывал И не хочу чужих пророчеств. Я верю, сам найду причал В холодном море одиночеств. Не по везенью, не вслепую, Открою счастья берега. Где встречу душу, мне родную И с ней останусь. Навсегда. Никто, никто ещё не знает, Что мой корабль сейчас в пути. Курс только сердце выбирает - Вернее компас не найти! Спать вдвоем - прекрасная идея! Знаешь, не проходит удивленье! В полусне коснусь тебя рукой... Самое прекрасное мгновенье - Просыпаясь, знать, что ты со мной! Спать вдвоем - прекрасная идея. Слились два дыхания в одно. Пусть одни и те же сновиденья Мы с тобой увидим, как в кино. И сумеем снова повстречаться! Ты мне улыбаешься во сне... Может, это называют счастьем? Вот проснешься и ответишь мне... Петр Давыдов Я всюду с тобой Ты одной не бываешь нигде, Потому что есть я на земле! Ты нигде не бываешь одной, Потому что Я всюду с тобой! Ты уходишь, Я рядом иду, Ты присела и Я отдохну, Ты другому сказала: "Привет", Но не думай, что здесь меня нет. Даже если Ты рядом с другим, Ты согрета дыханьем моим. Обнимая, целуя других, Не уйдешь от объятий моих. Если слёзы текут по щеке, Не трогай, Я их вытру тебе. Если взор обращаешь к другим - Этот взгляд не достанется им. Как палач будет память моя, И хоть плачь, не уйдёшь от меня!..
|
|
| |
natik | Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:09 | Сообщение # 152 |
 Admin
| Давай улетим отсюда Давай улетим отсюда. За прошлое не держись. Поверь, в ожидании чуда, Порою проходит жизнь! Давай, улетим из стаи От вечно усталых лиц. Давай, на мгновенье станем, Свободнее вольных птиц. От суетных дней и прозы, Давай улетим с тобой. Где ближе мечты и грёзы, И звёзды над головой.
|
|
| |
natik | Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:09 | Сообщение # 153 |
 Admin
| Друг для друга Было время, я тебя не знала, Как мне одиноко, пусто было... Но на горизонте парус алый Вспыхнул - это ты пришел, мой милый. Все переменилось! Озарилась Жизнь моя твоим чудесным светом! Как чудесно: я в тебя влюбилась И благодарю тебя за это! Пусть твои глаза, как звезды юга, Для меня всегда сияют ярко! Пусть мы будем вечно друг для друга Самым дорогим из всех подарком!
|
|
| |
natik | Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:10 | Сообщение # 154 |
 Admin
| Телефонная любовь Завибрировал мой мобильник. Это твой долгожданный звонок, Это радости твой посыльный, Одиночества мой урок. Как случилось, что в этом мире, На другом берегу весны, Мы нашли наши две потери, О которых нам снились сны. Ты - скиталец морей и вселенной, Я же грешная дочь земли, И вдвоём нам с тобой не тесно, Друг без друга как жить могли? Но пути наши - ветры странствий, Разлетелись, чтоб встретиться вновь. Жду звонков, как мгновенья счастья. Телефонная наша любовь. Варвара Пантелеева
|
|
| |
natik | Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:10 | Сообщение # 155 |
 Admin
| Нежное... Глубиной лугов безбрежных Все печали утолю, По губам, как вереск нежным, Ты поймёшь, что я люблю... Лепестками колокольцев, В них мерцающей росой Я совью из радуг кольца... Ты пройдешь по ним босой... Лёгким выдоха касаньем Летним зноем обожгу, Зацелую, сбив дыханье, В свежескошенном стогу... Полонина Ирина
|
|
| |
natik | Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:13 | Сообщение # 156 |
 Admin
| Тебя хочу Я хотела сказать: "Прости..." Прошептать: "Я себе не прощу..." Но за нежным моим "Пусти..." Ты услышал "Тебя хочу!" И желаньем наполнив до дна, Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." В вихрь ласки твоих милых губ, Я как в омут шагнула на миг. Обхватила кольцом своих рук, Чтобы страсть разделить на двоих. Мы отдали частицу себя Ради нашей с тобою любви. Я как прежде хочу тебя, Но в объятьях молю: "Пусти..."
|
|
| |
natik | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:15 | Сообщение # 157 |
 Admin
| ЛЕБЕДИНАЯ ВЕРНОСТЬ =================================== Два лебедя жили в пруду. Отчаянно вместе ныряли ко дну. Ждали весь день вечернюю мглу, Чтобы всю ночь смотреть на луну. Он срывал ей цветы, Он любил так, как мог. Исполнял ее все мечты, Он был счастлив, наверно, как Бог. Она была рада, что он рядом с ней, Ему всегда оставалась верна. И безумно боялась тех дней, Когда вдруг овдовеет она. Они жили любя, Всегда не разлучны были. Но уже не вспомнит земля, Тех двоих, что так сильно любили. Был солнечный, тихий денек, В траве резвились еноты. Но вдали загорел огонек, Наступил сезон охоты. Лес оживился, лес ошалел. Тревожные звери сбегались. Охотник лебедку пулей задел И крылья ее опускались. Белые перья в красной крови, Боль в ее нежных глазах. Он рыдал, он кричал о любви, В истерике бился, утопая в слезах. Ее мертвое тело опускалось на дно, Куда они вместе так часто ныряли. Немым и безжизненным стало оно, Друг друга они навсегда потеряли. Его дни стали серы, Ко дну он уже не нырял. Как когда-то на луну смотрели, Он часто в бреду вспоминал. Она звала и манила его, Внушала какую-то силу. Послушен он был и ушел далеко, К заброшенному обрыву. Долго смотрел он в черную даль, Он жить уже не хотел. Все ближе и ближе загадочный край, Шаг за шагом... и он полетел. Но он не летит - он падает вниз. Белые крылья сложил. Последний он свой исполнил каприз, Ведь так сильно ее он любил. Красный закат озарял его тело. Для него все вокруг уже омертвело. Говорят, что у лебедя существует закон: Умирает любимая - умирает и он.
|
|
| |
natik | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 20:07 | Сообщение # 158 |
 Admin
| Звезда моя, ты не сияй в печали, Не обнажай души моей при всех, К чему всем знать, что нас с тобой венчали И райский ад и непорочный грех. Зачем теперь ты светишь бесполезно На боль мою, сломавшую мне грудь? Мы встретимся с тобой у края бездны, Я прилечу к тебе когда-нибудь... Ты знаешь все - то много или мало, Была со мной ты в каждый миг земной, Ты в счастье мне так ласково сияла И плакала в тоске ночей со мной. Мы прятали за светом дня пороки И падали бессильно в ночь страстей. Звезда моя, мы слишком одиноки В потоке лет и беспросветных дней. Штыками лжи изранена в сраженьи, Душой скитаясь в глубине веков, Я не смогла признаться в пораженьи, И исповедь не снимет всех оков. И вот теперь твой свет, как откровенье, Из чистоты не плачущих небес Зовет меня к спасению забвеньем... Звезда моя, ты Ангел или Бес?..
|
|
| |
natik | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 20:13 | Сообщение # 159 |
 Admin
| Люблю тебя я в мыслях и в мечтах, На невозможности стирая знак заклятья. И каждый звук, и крик, и маятника взмах Твой повторяют пульс, стуча в моих запястьях. Я так тебя люблю... На склоне дня, Когда восходит ночь, все мысли обнажая, Надежда робко поднимается со дна, Меж городами расстоянье искажая. Люблю слиянье душ на небесах, И то, что где-то там, в судьбе, всё "за" и "против". Жизнь невозможно запереть в одних мечтах, И "да" срывается ответом зову Люблю тебя я в мыслях и в мечтах... На невозможности стирая знак заклятья, Когда-нибудь мы повстречаемся не в снах, И "да" я тихо прошепчу в твоих обьятьях...
|
|
| |
natik | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 20:20 | Сообщение # 160 |
 Admin
| Боюсь, исчезнешь ты, вдали, в небытие, Махнёшь крылом печально на прощанье, Молитвы, клятвы, вздохи, обещанья И поцелуй сорвётся с губ во тьме. И будет дождь в глазах, и будут вянуть травы, И лист кленовый мимо пролетит. И ты и я - мы оба были правы, И лишь любовь ничто не возвратит. Боюсь, исчезнешь ты , и звонкой тишиной Твоё мне имя тихо отзовётся, Весна твоей улыбкой улыбнётся, Но уж не сможет май нарушить мой покой. Боюсь, исчезнешь ты, вдали, в небытие, Но будет дальше жизнь, и будет новый день. Лишь дождь мне иногда напомнит о тебе, И еле слышно, робко расцветёт сирень.
|
|
| |
| |