Стихи о любви.
| |
natik | Дата: Среда, 28.11.2007, 10:34 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| О любви
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:21 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Как пусто…, так холодно внутри, Так тяжело и сердце больно разрывается, Так одиночество душит изнутри, Что краски жизни кровью разливается. Все потускнело…, тишина вокруг, Слышны лишь капли слез, упавшие с ресниц, Весь мир застыл, а я одна не сплю, Ведь ты ушел, оставив мне лишь тьму. Оставив ждать, надеться и верить, Что ты придешь, как утренний рассвет, И одаришь меня лучом тепла и света, И возвратишь, тот добрый, сладкий смех.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:22 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Я прощаюсь с тобою, может быть навсегда! Будешь счастлив с другою, это буду не я! Это будет другая, та с которою рай! Все равно заклинаю: ты меня вспоминай! Вспоминай меня если скрипнет снег под ногой Вспоминай меня если ты рядом с другой Если раннее солнце ласкает тебя Вспоминай меня вечно, как прежде любя Не старайся забыть! Слишком много меня! Вспоминай мои руки, мои губы, глаза Те стихи что дарила, день ото дня Я тебя отпускаю, прощаюсь с тобой И желаю удачи рядом с другой!
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:24 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Часы разлуки длятся вечность Ты не со мной но я твоя Тобой дышу когда ты рядом И задыхаюсь без тебя Я снова жду желанной встречи Когда увижу я тебя Когда к устам твоим дотронусь И крепко обниму тебя Скажу что время это вечность Что провела я без тебя! Ты мой любимый человечек Жизнь не мила мне без тебя.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:25 | Сообщение # 5 |
 Admin
| О, боже, как хочу к тебе! Какая боль в моей душе, Как много я хочу сказать Просто открыться и рыдать Хочу прижать тебя к себе И рассказать все о себе Как больно, серо, одиноко И что в душе моей зима И то как душат ночью слезы И как мне тяжело дышать Но нравы мне не позволяют Открыть ранимые места От этой боли умираю И тихо ухожу в себя А ты ведь так и не узнаешь Как важен был ты для меня….
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:25 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Ты стоял за мной так робко Я не видела тебя Рядом был когда мне плохо Радость разделял всегда И однажды обернувшись Я столкнулась с пустотой Нет тебя со мною рядом Нет тебя рядом со мной Болью сердце крепко сжалось И в душе моей сквозняк Лишь тогда я осознала Как ты важен для меня Почему не замечала Что я счастлива была Нет тебя со мною рядом И не будет никогда
|
|
| |
radzhik | Дата: Пятница, 30.11.2007, 17:30 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Прости меня за то, что я тебя любил Прости за то, что полюбила ты Прости меня за то, что мир твой серым был За то прости, что не сбылись мечты Ты в небо от меня мечтаешь улететь Порвать оков невыносимый плен И яркою звездою будешь там гореть Оставив мне лишь пустоту взамен Как часто о твоей любви я забывал Винил за то, в чем виноват был сам Любимым и единственным я для тебя не стал И отдаю тебя обратно небесам Добавлено (30.11.2007, 20:30) --------------------------------------------- Прости, если можешь и, если не можешь,- прости. Зима наступила, завьюжила белой разлукой, И реки замёрзли, деревьев заломлены руки... Уйду не прощаясь, сжигая надежды мосты. Позёмка очертит шагов неуверенных цепь, Свеча задрожит на ветру мотыльковою тенью, Ещё я надеюсь твоё получить всепрощенье, И может быть где-то на гранях судьбы уцелеть. Прости, если можешь и, если не можешь,- прости. Скитаться по свету издревле мужская забава, Так часто меняются женские слёзы на славу, Но так тяжело эту славу по жизни нести. И кто-то опять наполняет мечтой паруса, И кровь закипает опять в набухающих жилах, А я измениться никак очевидно не в силах... Но снова и снова мои произносят уста: Прости, если можешь и, если не можешь,- прости.
|
|
| |
natik | Дата: Вторник, 04.12.2007, 10:16 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Знаешь, я уже почти не грущу. Я вот выкрою денёк или два - И твой город просто так навещу - Ради блажи, озорства, шутовства. Будет кладь моя легка и тоща - Я себя не привяжу к багажу, - И, свидания с тобой не ища, Я по улицам весь день проброжу. Я не вторгнусь, не стану мешать, Лишь беззвучно дверь в твой мир отворю, Просто буду тем же небом дышать И, быть может, твой маршрут повторю. Я в автобусе твоём прокачусь, По наитью выбрав номер любой, Не к судьбе твоей, увы, приобщусь - Но к пространству, обжитому тобой. Выйду к морю. Постою на молу. Будет влага солона и горька. И, заметив телефон на углу, Может статься, удержусь от звонка… Л.С. Стих взят с сайта http://www.stihipro.ru/stihi_pro_lyubov-1.html
|
|
| |
natik | Дата: Вторник, 04.12.2007, 10:18 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Попытка романса Прости, что я не та. Пускай поймёшь едва ли, За что прошу, мой друг, прощенья у тебя - И всё-таки прости, что мы существовали, Иным принадлежа, совсем иных любя. Прости, что без тебя я смела жить на свете, Не помогла судьбе пораньше нас свести. В том нет моей вины, но если кто в ответе - Пусть это буду я. Прости меня, прости. Прости, что хлеб и соль с тобою не делила, Что, от тебя живя в немыслимой дали, Расположенья звёзд не предопределила, Которые тебя хранили и вели. Прости за то, что так непоправимо поздно Сошлись и невзначай пересеклись пути, Которые всю жизнь существовали розно, За всё, что не сбылось, прости меня, прости. Прости, что мы с тобой не знали друг о друге, Что я от разных бед тебя не берегла, Прости за то, что я всю жизнь жила на юге И северней Москвы ни разу не была. Что я тебе была не близкой и не дальней, А попросту никем - и не могла спасти От этой седины, наверно, слишком ранней, И от морщин у глаз - прости меня, прости… Л.С.
|
|
| |
natik | Дата: Вторник, 04.12.2007, 10:20 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Какое счастье, благодать Ложиться, укрываться, С тобою рядом засыпать, С тобою просыпаться! Пока мы спали, ты и я, В саду листва шумела И неба темные края Сверкали то и дело. Пока мы спали, у стола Чудак с дремотой спорил, Но спал я, спал, и ты спала, И сон всех ямбов стоил. Мы спали, спали, наравне С любовью и бессмертьем Давалось даром то во сне, Что днем — сплошным усердьем. Мы спали, спали, вопреки, Наперекор, вникали В узоры сна и завитки, В детали, просто спали. Всю ночь. Прильнув к щеке щекой. С доверчивостью птичьей. И в беззащитности такой Сходило к нам величье. Всю ночь в наш сон ломился гром, Всю ночь он ждал ответа: Какое счастье — сон вдвоем, Кто нам позволил это? Александр Кушнер
|
|
| |
| |