Стихи о любви.
| |
natik | Дата: Вторник, 04.12.2007, 10:24 | Сообщение # 11 |
 Admin
Статус: Offline
| Люби меня Люби меня, целуй меня в тоске За то, что мир висит на волоске, За то, что мир, тобою населенный, Так сладостен и так необъясним, Что каждый раз робею перед ним, Как в первый раз теряется влюбленный. Люблю тебя - и чушь твою и суть, Шепчу тебе одно и то же: будь! О, будь со мной, мне ничего не надо, - Не мне ль удача выпала во всем? Люби меня, и мы себя спасем, Не уводи блуждающего взгляда! Сезон удачи кончится скорей, Чем грянет залп, пугая сизарей, И в шуме крыльев брызнет кровь на стену. За то, что жизнь висит на волоске, Прижмись ко мне, расслышь меня в тоске, Не дай беде прийти любви на смену! Дмитрий Сухарев
|
|
| |
radzhik | Дата: Вторник, 04.12.2007, 23:28 | Сообщение # 12 |
Сержант
| И ты ушла... Захлопнув двери, Забыв о счастье и любви, Забыв о том, как было трудно Друг друга в мире нам найти. Забыв прекрасные минуты, Часы, недели и года, Все пролетело незаметно, Забыла всё ты! Навсегда! Как ты ушла Когда любила, Когда мечтала лишь о том, Что представляла наши встречи, Когда шел дождик за окном. Когда снега, когда метели, Когда луч солнца золотой, Когда под утро птицы пели… В мечтах была ты лишь со мной. Зачем ушла? Не понимаю. Зачем покинула наш дом? Зачем оставила несчастье? Поговорим уже потом… Поговорим, когда проснешься, Когда откроются глаза, Когда увидишь на рассвете, Как начинается гроза. И ведь ушла… Оставив слезы. Разрушив за собой мосты. Вернув мне лишь воспоминанья, В которых будешь только ты. Добавлено (05.12.2007, 02:22) --------------------------------------------- Все кончено. И не вернутся вновь Те встречи, что ждала и избегала, Те мысли и та близость, что пугала, И сладкие надежды на любовь. Как часто мы имеем не ценя, И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и... глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Добавлено (05.12.2007, 02:27) --------------------------------------------- Без тебя мне будет трудно Без тебя мне будет трудно, Но с тобой еще трудней, Будут мчаться, будут длиться Сотни лет и сотни дней… Может, встретимся мы снова, Как когда-то во дворе, Но увидишь ты другого, И все будет, как во сне… Может, чувства к нам вернуться, Вспыхнет новая любовь, Но лишь стоит оглянуться, И она исчезнет вновь. Может, дождь пойдет нежданно, В память о былой любви, Словно гость столь долгожданный, Не друзья и не враги... Добавлено (05.12.2007, 02:28) --------------------------------------------- Без тебя Мне больно до судорог, больно до дрожи, Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова где-то?.. Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир без тебя - черно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. ... А ты снова с кем-то... а ты снова где-то... Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю без тебя бесконечность!
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 05.12.2007, 10:29 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Я прощаюсь с тобою. Я прощаюсь с тобою у последней черты. С настоящей любовью, может, встретишься ты. Пусть иная, родная, та, с которою - рай, всё равно заклинаю: вспоминай! вспоминай! Вспоминай меня, если хрустнет утренний лед, если вдруг в поднебесье прогремит самолет, если вихрь закурчавит душных туч пелену, если пес заскучает, заскулит на луну, если рыжие стаи закружит листопад, если за полночь ставни застучат невпопад, если утром белесым закричат петухи, вспоминай мои слёзы, губы, руки, стихи... Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня, не старайся, не майся - слишком много меня! стих Вероники Тушновой.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 05.12.2007, 10:36 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. Анна Ахматова.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 05.12.2007, 10:50 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Пусть я и жил, не любя. Пусть я и жил, не любя, Пусть я и клятвы нарушу,— Все ты волнуешь мне душу, Где бы ни встретил тебя! О, эти дальние руки! В тусклое это житье Очарованье свое Вносишь ты, даже в разлуке! И в одиноком моем Доме, пустом и холодном В сне, никогда не свободном, Снится мне брошенный дом. Старые снятся минуты, Старые снятся года... Видно, уж так навсегда Думы тобою замкнуты! Кто бы ни звал — не хочу На суетливую нежность Я променять безнадежность — И, замыкаясь, молчу. Она, как прежде, захотела. Она, как прежде, захотела Вдохнуть дыхание свое В мое измученное тело, В мое холодное жилье. Как небо, встала надо мною, А я не мог навстречу ей Пошевелить больной рукою, Сказать, что тосковал о ней.. Смотрел я тусклыми глазами, Как надо мной она грустит, И больше не было меж нами Ни слов, ни счастья, ни обид... Земное сердце уставало Так много лет, так много дней... Земное счастье запоздало На тройке бешеной своей! Я, наконец, смертельно болен, Дышу иным, иным томлюсь, Закатом солнечным доволен И вечной ночи не боюсь.... Мне вечность заглянула в очи, Покой на сердце низвела, Прохладной влагой синей ночи Костер волненья залила... Александр Блок.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:11 | Сообщение # 16 |
 Admin
| Если б не было тебя, Зачем, скажи, тогда б я жил? По земле я бродил бы, скорбя, Без надежды и без крыл: И если б не было тебя, Я сам придумал бы любовь. Как художник, что краски для дня Возрождает вновь и вновь, Ведь в том его судьба: Если б не было тебя, То для кого тогда б я жил? Я бы их обнимал, не любя, В дом пришедших мой чужих: Если б не было тебя, Я б малою песчинкой был, Малой точкой без сил, без огня, Без твоей любви бы стыл, Пока кружит Земля: Если б не было тебя Что было бы тогда со мной? Каждый день я играл бы себя, Не был бы самим собой... И если б не было тебя, Я верю - смог бы отгадать, Что весь смысл моего бытия В том, чтобы тебя создать, Любить одну тебя!
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:13 | Сообщение # 17 |
 Admin
| Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину, Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна! Хочу тебе покоя не давать, Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать - Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без нее не мог прожить и часа. Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться, Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вел нас не пустынею, а садом, Хочу, чтоб близнецы - любовь и труд Всю жизнь прожили с нами рядом.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:14 | Сообщение # 18 |
 Admin
| Искорка твоей души, однажды пронзившая мое сердце, разбудила в нем вулкан чувств, из которого вырос огненный цветок вечно пылающей страсти и любви к тебе, милый!
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:18 | Сообщение # 19 |
 Admin
| Прости за то что требую в ответ, Прости за много сказанных мной "Нет", За мысли тусклые мои, Минуты не растраченной зари. За то, что я всегда в пути, За то, что жду чего то я, За то, что нету у меня. За все меня прости! Лишь только не грусти... Прости меня, прости! За все слова что не сказала, За все плохое что писала, За то что вслух не прочитала... За крылья хрупкие мои, За то что их легко сломать И за безчувственную гладь... И за стихи меня прости, За то что мало их слагала, За те что вслух не прочитала, Прости за то, что я не знала, Прости что глупо повторяла, Прости что часто забывала... За чувства странные мои И не растраченные дни... За вниз смотрящие глаза, За то что в нх сейчас роса. За повторенье всех надежд, И за признанье всех невежд. За слабый свет в моем окне, За то что требую себе. За неумение любить, За все вопросы что бы жить. За ожидание в ответ, И за все сказанные "НЕТ".
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:19 | Сообщение # 20 |
 Admin
| Не вернусь! Ты хочешь, Чтобы я вернулась снова, И за ошибку просишь извинить. Ты знаешь я на всё готова, Чтобы не порвать тугую нить. Но я тебе отвечу просто На сильное жилание твоё: "Любовь не возвращается обратно Откуда выгнали её!"
|
|
| |
| |