Стихи о любви.
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:41 | Сообщение # 181 |
 Admin
Статус: Offline
| Ты разлюбишь меня... Если все-таки станется это, Повториться не сможет Наше первое смуглое лето - Все в росе по колено, Все в укусах крапивы... Наше первое лето - Как мы были глупы и счастливы! Ты разлюбишь меня... Значит, яростной крымской весною, Партизанской весной Не вернешься ты в юность со мною. Будет рядом другая - Вероятно, моложе, яснее, Только в юность свою Возвратиться не сможешь ты с нею. Я забуду тебя. Я не стану тебе даже сниться. Лишь в окошко твое Вдруг слепая ударится птица. Ты проснешься, а после Не сумеешь уснуть до рассвета... Ты разлюбишь меня? Не надейся, мой милый, на это! -------------------------------------------------------------------------------- *** Рвет метель сентября золотые нити, И они улетают в холодный вечер. Так звените же, струны гитар, звените, Так зажгите, зажгите повсюду свечи. Бальный зал и могила - мне все едино, Все едино, раз к прошлому нет возврата. Я любила, вы слышите, я любила, Я люблю - чаша памяти мне расплата. Скрипки плачут, я, кажется, плачу тоже... Это ты... За стеной листопада вьюга. Это сон, это сказка, так быть не может - Мы нашли в сером сумраке лжи друг друга. Я устала от взглядов бессонно-мутных. Что с того, что зовут Королевой бала? Что с того, что щадили года и смуты? Я устала, о господи, как устала... Рвет метель сентября золотые нити, Рвет сомненья, созвездья и наши души. Так горите же, свечи, дотла горите, Чтобы правильность линий теней нарушить! Елена Назаренко -------------------------------------------------------------------------------- *** Теперь не умирают от любви — насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." Юлия Друнина -------------------------------------------------------------------------------- *** Моя судьба – как поле васильков. А ты на ней – укромная тропинка. Ты начал путь, дошел до серединки, Остановился… Дальше не готов. Зелено-синяя шальная воля! Преподнеся мне новые цветы, Побрел обратно по тропинке ты… Моя судьба – дурманных маков поле… -------------------------------------------------------------------------------- *** Шелковые лопнут ниточки, Что кем-то натянуты в грудной клетке, - Сердце вздрогнет, покатится, За ребра цепляясь – вниз! Ты засмеешься: - Выдумщица... Ласково – унизительно: - Детка, (сердце заскулит в желудке где-то) Пойдем уж, раз собрались. Я бы могла, наверное, Просто протянуть тебе его на ладошке – Только оно – хрупкое, крошечное, Ну что ты будешь с ним делать? Нежно, неслышно, Как к воробью кошка, Страх подкрадывается : - Моя хорошая... Не хочу пугать тебя – осторожно Алое закрашиваю белым. Завтра будет спокойно и радостно Тихой горлицей ворковать сердце, Я прикреплю его канцелярской скрепкой К правому легкому Или к левой ключице, Если захочешь, я для тебя с него Сделаю на память слепок - Можно использовать как пепельницу - Исключительно удобная вещица. Argentum
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:42 | Сообщение # 182 |
 Admin
| Застенчивый герой О, мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, Не опираясь на партнера. К проклятой помощи Твоей Я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней Ты скрылся, незаметный глазу. А в этом сраме я бреду. Я шла пред публикой жестокой. Вся на виду, вся на виду, Вся в этой роли одинокой. О, как Ты загадал партнер, Ты не прощал мне очевидность Бесстыжую моих потерь, Моей улыбки безобидность. И жадно шли Твои стада Напиться из моей печали. Одна, одна! Среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден Герой! Как боязно Тебе! Не бойся, я Тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. А сколько боли, сколько, сколько! Белла Ахмадулина -------------------------------------------------------------------------------- *** Мы видели с тобой одну звезду, Мы слышали грозу одну и ту же... Мне кажется, я всё ещё расту, Мне кажется, ты мне для роста нужен. А я тебе? А я тебе зачем? Давай поищем, что-нибудь найдётся. Вода из крана на ладони льётся, Набрать бы про запас, да только чем? А завтра утром ситничек пойдет, Для нас с тобой опять один и тот же. Кто раз любил, наверное, поймёт, Какое счастье - этот самый дождик. Мы всё-таки, мы всё-таки вдвоём - Пусть только так, и никогда иначе... Вода стекает в общий водоём, И общий дождь - он что-нибудь, да значит. Галина Воропаева -------------------------------------------------------------------------------- *** Люби меня! Застенчиво, боязно люби, словно мы повенчаны богом и людьми... Люби меня уверенно, чини разбой — схвачена, уведена, украдена тобой! Люби меня бесстрашно, грубо, зло. Крути меня бесстрастно, как весло... Люби меня по-отчески, воспитывай, лепи,— как в хорошем очерке, правильно люби... Люби совсем неправильно, непедагогично, нецеленаправленно, нелогично... Люби дремуче, вечно, противоречиво... Буду эхом, вещью, судомойкой, чтивом, подушкой под локоть, скамейкой в тени... Захотел потрогать — руку протяни! Буду королевой — ниже спину, раб! Буду каравеллой: в море! Убран трап... Яблонькой-дичонком с терпкостью ветвей... Твоей девчонкой. Женщиной твоей. Усмехайся тонко, защищайся стойко, злись, гордись, глупи... Люби меня только. Только люби! Римма Казакова -------------------------------------------------------------------------------- *** Если ты уйдешь, Станет мне темно, Словно день ты взял, Словно ночь пришла под мое окно, Не горящая ни одной звездой. Словно птицы все улетели прочь, И осталась мне только ночь да ночь, Если ты уйдешь... Если ты уйдешь, Как мне дальше жить, Вечерами мне ожидать кого? И ночной огонь для кого сложить? И куда мне плыть среди бурных волн? И куда девать дней своих запас? И с какой звезды не сводить мне глаз? Если ты уйдешь... Если ты уйдешь, Опустеет сад, Опустеет мир, опустеет дом, Холода пойдут по пустым лесам, Реки спрячутся под тяжелым льдом. И в пустой ночи - тьма без берегов, Половицы скрип - тень твоих шагов... Если ты уйдешь... Но лишь с тобой я жизнью полна, Как парус - мечтой, как светом - весна. Босые дожди, как дети, пройдут, И встанут цветы в моем саду. О, подари мне жизнь свою! Скажи мне только - я люблю! Юрий Визбор -------------------------------------------------------------------------------- Без тебя Мне больно до судорог, больно до дрожи, Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова Где-то?... Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир Без Тебя - черно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. ... А ты снова с Кем-то... а ты снова Где-то... Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю без тебя бесконечность. Вдохновение
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:42 | Сообщение # 183 |
 Admin
| Я часто думаю, хоть это и не ново, А надо ли друг к другу привыкать, Чтобы потом друг другом помыкать, В потоке слов свое лишь слыша слово? В избраннике искала красоту, Неповторимость, свежесть и характер, А вот теперь, как гусеничный трактор, Готова размолоть свою мечту. А надо ли кого-то подминать, Чтоб ощутить себя немного выше? Ведь дом под крышей лучше, чем на крыше, - Научимся мы это понимать? И понимать сейчас, а не тогда, Когда,на крыше стоя в одиночку, Внизу увидим крошечную точку И вдруг поймем, что там была мечта. Марина Хлебникова -------------------------------------------------------------------------------- Прощание А напоследок я скажу: прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? Ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? Ты погубил, но погубил так неумело. Жестокость промаха… О, нет тебе прощенья. Живо тело, и бродит, видит белый свет, но тело мое опустело. Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки. Белла Ахмадулина -------------------------------------------------------------------------------- *** Мне бы спать в Твоих ладонях, Пить из губ Твоих источников, Оставаться молодою, В твёрдом сердце быть источинкою. Мне б зимой у сердца греться, Летом в гамаке качаться - В гамаке сплетенных пальцев, И в глаза Твои смотреться. Всякое Твоё несчастье Я б сплела своей заботой И осеннее ненастье Скоротала б за работой. Быть Твоей последней волей, Радостью Твоей живою. Ты бы мною был доволен. Спать в ладонях... Ну позволь мне, я прошу... Вероника Долина -------------------------------------------------------------------------------- *** Увидеть тебя и видеть, и видеть тебя, и видеть, и видеть, и вдруг решиться поднять на тебя глаза... Вера Павлова -------------------------------------------------------------------------------- *** Я вернусь в этот мир еще через пару столетий. Я вернусь в этот мир, по Тебе одному лишь скорбя. Будут розы цвести, будут так же улыбчивы дети, Будет всё, как и прежде, но только не будет Тебя. Или будешь цветком - удивительно синим и нежным И отчаянно гордым, но с более тонкой душой. Я Тебя отыщу в этом красочном море безбрежном, Я спущусь к Тебе с неба алмазною каплей большой. Будет всё, как и прежде: в дурманящий запах покоса Я спущусь в эту ночь серебристым, душистым дождём. И обнимут Тебя тихим утром прохладные росы, И, как прежде, рассвета с Тобою вдвоём подождём. А потом на заре два счастливых, как мы, человека Приподнимут бутон и разделят росу на двоих. Ах, как долго мне ждать это утро далекого века. Я сегодня хочу быть дождём на ладонях Твоих. Светлана Смолина
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:42 | Сообщение # 184 |
 Admin
| А завтра наступит лето, И с ним на больные вопросы Гурьбою придут ответы, И всё полетит с откоса. А дергаться лучше не надо, Спасать ничего не стоит. Дождавшийся снегопада Закажет на всех столик. Но лето придёт завтра. Забудем на время вопросы. Ещё не остыл завтрак, Уже продают абрикосы. А ты приготовь свечи, И жди меня у порога. Ещё впереди вечер И ночь - это очень много. Галина Воропаева -------------------------------------------------------------------------------- *** Кончиком пальчика - нежно, как кошечка, Сонных ресниц не нарушив покоя, В ритме дыханья сливаясь с тобою, Линию счастья вести по ладошке.. Выше к запястью, медленно, трепетно Тоненькой змейкой к предплечью сильному Нервно-крохотной дрожью осиновой... К самому сердцу вдруг локоном пепельным... ..Тысячи мелких мурашек по коже.. Чу! Слабый вздох..Затаюсь на мгновенье... Сонные чувства в свободном падении.. Милые ямочки щечки встревожили!! Вверх к подбородку, легко ненавязчиво тсс!-по губам таким влажным, капризным.. Линия счастья - две линии жизни Чмокну на ушко:" Люблю тебя, спящего!!" -------------------------------------------------------------------------------- *** И когда твое сердце захлестнет темнота И душа онемеет в беспросветной тоске, Ты подумай: а может, где-то ждет тебя Та, Что выходит навстречу со свечою в руке? Эта искра разгонит навалившийся мрак И продолжит тропинку в непогожей ночи.. Ты поверь: вдалеке вот-вот зажжется маяк, Словно крепкие руки, простирая лучи. Ты не знаешь, когда он осенит горизонт Oткуда прольётся избавительный свет Просто верь! Эта вера - твой крепчайший заслон. Даже думать не смей, что Той единственной - нет... Мария Семенова -------------------------------------------------------------------------------- *** Моей душе покоя нет. Весь день я жду кого-то. Без сна встречаю я рассвет - И все из-за кого-то. Со мною нет кого-то. Ах, где найти кого-то! Могу весь мир я обойти, Чтобы найти кого-то. О вы, хранящие любовь Неведомые силы, Пусть невредим вернется вновь Ко мне мой кто-то милый. Но нет со мной кого-то. Мне грустно отчего-то. Клянусь, я все бы отдала На свете для кого-то! Роберт Бернс -------------------------------------------------------------------------------- *** Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог... Чтоб пошел бы домой пешком, Чтоб до ниточки весь промок... Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать... Не заметит никто ничего... Да и ты вряд ли что-то поймешь... Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь... Елена Филонова
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:43 | Сообщение # 185 |
 Admin
| Вспоминай меня хотя бы перед сном, Когда розовых мечтаний полон дом. Когда сердцу одиноко, вспоминай, И мой образ ты годам не отдавай. Вспоминай меня, когда метет метель, И когда звучит апрельская капель. Вспоминай меня в морозном декабре, Знай, что я скучаю по тебе Вспоминай меня зеленою весной, Рыжей осенью и белою зимой. Вспоминай, когда придет наш месяц май, Что бы ни случилось, вспоминай. Ольга -------------------------------------------------------------------------------- *** Ты словно продолжение меня... Предчувствую твои слова губами, Дыханье – кожей... Я корю себя За то, что может не случится с нами. Ты врос в мой взгляд. Я узнаю тебя В нелепой гонке будничных прохожих. Но этот знак – всего лишь западня, Жестокий бал "по-моему-похожих". Ты делаешь шаги – ступаю я... Но кто подскажет, врозь или навстречу? Ты словно продолжение меня, А, значит, Бог просил за нашу встречу. Вдохновение -------------------------------------------------------------------------------- (Моей Половинке) - ДОЖДУСЬ! - Пусть дождь и гром, пусть солнца луч - Я вспоминаю о тебе, Прозрачно небо, стаи туч - Но только взгляд твой на уме. Пусть пир, веселье, пусть тоска, Пусть смех и радость, боль и грусть - Моя мечта не далека, Вот только б руку дотянуть... Пусть в жизнь мою придет другой, Его приму, привыкну, пусть, Другая пусть сейчас с тобой - Я всё равно тебя дождусь! Пусть разных дел водоворот Затянет в суету меня - Душа опять летать зовёт Туда, к тебе, где нет тебя, Туда, где я парю в мечтах, Земли не чуя под ногой... Улыбка на моих устах Пусть солнцем вспыхнет над тобой, Мою уставшую слезу Почувствуй солью на губах. Однажды в летнюю грозу Я отзовусь в твоих ушах Раскатом грома. И иглой Внезапной молнии, дождём, Прозрачно-яркой радугой Во взгляде отражусь твоём. Ты можешь даже и не знать, Что я с тобой, что я везде, Что я могу к тебе летать, Где бы ты ни был на земле, Что воздух - я, свет - это я, Я - птичка, дерево, трава, Я - всё, что есть вокруг тебя, Все знаки - то мои слова. Ты мои мысли о тебе Сорвёшь ромашкой на лугу. Когда не спится при луне, Тебе звездой я подмигну. Я - солнце, ветер, я - вода, Твоя улыбка, твоя грусть. Я буду ждать тебя... О да! Я буду ждать - и я дождусь! Я буду небом и землёй, Вселенной буду и ничем, Собой я буду и тобой, Я буду кем-то и никем. Из жизни, может, я уйду Когда-то, но я вновь вернусь И я опять тебя найду, Чтоб вместе быть... Да, я дождусь! (26.05.2003) place4myhead@gala.net -------------------------------------------------------------------------------- *** Знай, нашу любовь разворуют таксисты За чашечкой чая, ненужного в полдень. Расскажут друг другу о том, как простились, О том, сколько каждый оставил им сотен. Так знай: о Любви наклепают статейки Бездарные твари, и завтрашним утром Ты купишь в палатке журнал за копейки О наших мечтах и о нашем рассудке... Я крылья сломаю - чуть раньше, чуть позже... Я стану такой же - циничной и стервой. Любовь расстрелять оказалось возможным, Вопрос только в том, КТО отважится первым. -------------------------------------------------------------------------------- 49% Ты заходишь шикарной походкой В салон любовных стендов, Возьми мое сердце со скидкой В сорок девять процентов. Видишь, в углу стоит, с ранкой. Не за мильоны франков, А рядом, пронзенное стрелкой Амура, за несколько центов! Ты скажешь: "Сердце с уценкой? Зачем? Не надо подарков! Хочу подороже, с наценкой!" И скроешься в роскоши парков... И влажное сердце со скидкой Закутают в тысячи бантов, Поставят повыше полкой, Подпишут: "Мильоны франков". Разглядывать сердце с давкой Начнут все любители бантов, Но вскоре заметят, что с ранкой, И скроются в роскоши парков. Зайди же шикарной походкой В салон любовных стендов, Возьми мое сердце со скидкой В сорок девять процентов... Евгения Пономарева
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:43 | Сообщение # 186 |
 Admin
| Ко дню святого валентина! Сегодня наш с тобою день! Я для тебя - стихи слагаю! Пусть за окном поет метель, У нас с тобой - пора другая! Раскрыта нараспашку дверь! Душа трепещет, словно птица! Я так люблю тебя, поверь, Как Роза - Маленького Принца!!! Принцесса Натали -------------------------------------------------------------------------------- Я знaю, ты пoдумaл oбo мне Я знaю, ты пoдумaл oбo мне, Кoгдa тихoнькo дoждь прoшёл пo крыше И мне oстaвил, прoшуршaв чуть слышнo, Букет oсенних листьев нa oкне. Кoгдa Лунa, кaчaясь нa вoлне Дрoжaщих звёзд, плылa пoд пaрусaми Oсенних туч нaд спящими лесaми, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Кoгдa принёс мне ветер в тишине Издaлекa дыхaние рoднoе, Кaзaлoсь мне, ты гoвoрил сo мнoю, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Белла Савицкая -------------------------------------------------------------------------------- Любимому В который раз беспомощно пьянею, В родные глядя серые глаза... Хотела бы любить тебя сильнее, Да только жаль – сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: "Не уходи!" - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы – только люди, Мы люди – врозь, Вселенная – вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны – не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю. Лена Барсукова -------------------------------------------------------------------------------- Синяя роза Мне быть не смертной женщиной земной, А синей розой в блёстках звёздной пыли! Такие ты несёшь ко мне домой! Мне никогда такие не дарили! Тебе же быть хрустальною водой! Питать мне стебель, лепестки и листья! Мне быть не смертной женщиной земной! Мне стать – твоим Проклятьем и Бедой, Судьбой и Счастьем, Радостью и Жизнью! Принцесса Натали -------------------------------------------------------------------------------- Я не боюсь тебя любить Я не боюсь тебя любить Так за секунду до восхода Пытаясь вдох ..................остановить Стихает в выдохе природа Я не боюсь тебя любить Так за секунду до полёта Как будто обрывают ........................нить С землёй связующую что-то... Я не боюсь тебя любить Так за секунду до лавины Сгибает неизбежность ............... спину И бездну не предотвратить... Я не боюсь тебя любить, Так за секунду до расстрела Готова боль ...... твою испить Душа, стремясь покинуть тело.... Я не боюсь тебя любить Так за секунду до рожденья Вселяет Душу Бог ............. чтоб жить Одно Вселенское мгновенье... Я так боюсь тебя любить..... Полонина Ирина
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:44 | Сообщение # 187 |
 Admin
| Серенада любимому Я искала тебя не одну сотню лет И в глазах незнакомых прохожих Я увидеть старалась твой искренний свет. Я надеюсь, ты тоже... Поселилась в душе серой плесенью грусть Прижилась, сердце болью тревожа. Я увижу тебя и тайком оглянусь... Я надеюсь, ты тоже... Мой таинственный друг, что ты сделал со мной? Становлюсь я как-будто моложе. Растворяюсь в тебе теплотой неземной. Я надеюсь, ты тоже... Каждый взгляд, вздох и жест с упоеньем ловлю - Человека нет в мире дороже! Я люблю тебя, слышишь?! О, как я люблю! Я надеюсь, ты тоже... Я читаю тебя, словно стих, наизусть. Страсть волною по бархатной коже... Я в обьятьях любви ранним утром проснусь. Я надеюсь, ты тоже... Обвенчает судьба нас с тобой навсегда Разорвать узы счастья не сможет. "Вы согласны?" - вдруг спросит. Отвечу ей "Да"... Я надеюсь, ты тоже... Наталья Маржан -------------------------------------------------------------------------------- * * * 5 утра... ещё тихо на улицах. Город мёртв. Люди спят по домам. Только сердце моё волнуется: как ты там? что ты там? с кем ты там? Я иду по ночному Питеру. Воздух чистый, морозный чуть. Если я тебя чем обидела, то потом не могу уснуть. И поёживаясь на холоде, в рифмах путаюсь- их не счесть... Я счастливей всех в этом городе, потому лишь, что знаю: ТЫ ЕСТЬ. le__caramel -------------------------------------------------------------------------------- * * * Сказал он: "Отбросим шутки, Уедем с тобой на сутки" А я ему отвечала: "На сутки, пожалуй, мало" А он мне: "Задаться целью - Так можно и на неделю" А я ему отвечала: "И на неделю мало" А он мне: "Что ж, я не беден, На месяц давай уедем " А я ему отвечала: "Мне и на месяц - мало" А он тогда осторожно: "Навечно, ведь, невозможно?" А я ему: "Да, конечно, Зачем мне такой навечно?" -------------------------------------------------------------------------------- * * * Все метафоры перепробованы — И со сном, и со смертью сравнивали. Только те, кому уготовано, Снова душу с рассудком стравливают. И котёл мешают таинственный, И у бога просят затмения... Вы — такой красивый, изысканный, Ну зачем вам эти волнения? Вы не помните? Были прокляты Как-то мутным осенним вечером Все слова, что сказать готовы вы, И теперь говорить вам нечего... Вы не знаете? Те мелодии, Что сыграли, в глаза мне глядючи, Я не слышала, они умерли, Словно в ранних рассказах Павича... Они так летели испуганно, Умирали, нота за нотою... Словно ваша гитара сломана... Так любовь стала лишь заботою... kozerojka
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:44 | Сообщение # 188 |
 Admin
| МЕЧТА В прохладной комнате мы разожжем камин, И, слушая шептанье звезд над нами, Свои миры соединим в один – Особенный и хрупкий, словно пламя. Куда-то денется мирская суета, Заботы, беспокойства и печали... Руки коснется нежная рука, Сказав все то, что мы не досказали... Куда-то денется дождливый шумный день – Ему молчанье наше будет данью. И станет все прошедшее, как тень, А будущее проще... и желанней... Инна Целковик
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:44 | Сообщение # 189 |
 Admin
| Я разлюблю тебя тогда Я разлюблю тебя тогда, Когда, взяв кисть, слепой художник Глазниц сухие обода Воспоминанием наполнит, И нарисует звук листа, Кружась летящего навстречу Ко вкусу терпкого куста Смородины недолговечной. Я разлюблю тебя, когда В воздушных замках разобьётся Хрусталь полов и, как снега, Печаль их на меня прольётся. Тогда пройду , не раня ног, По колким ножевым сугробам, Что нанесло среди дорог. В тот час меня забыть попробуй, Слезой скатившись по щеке, Упавшей на мои колени. И капля крови на руке Напомнит , что цветок осенний Алел как ранняя звезда В смородине чужого сада... Я разлюблю тебя тогда, Когда мне это будет надо. Варвара Пантелеева -------------------------------------------------------------------------------- * * * А можно тихо двери запереть, И не зажечь огня во всей квартире. Не оттого, что не на что смотреть, А потому, что сердце видит шире. А можно просто сесть и помолчать, Оставив все сонеты про любовь. Не оттого, что нечего сказать, А потому, что нам не надо слов. А можно вслед глядеть тебе, любя, И встречи ждать, и быть чуть-чуть сильнее. Не оттого, что грустно без тебя, А потому, что мне с тобой светлее. А можно, если нет тебя, пойти, Уснуть на твоем краешке постели, И пожелать счастливого пути. Куда? - Не важно.Ты ведь знаешь цели. -------------------------------------------------------------------------------- * * * В который раз беспомощно пьянею, В родные глядя, милые глаза... Хотела бы любить тебя сильнее, Да только жаль - сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: "Не уходи!" - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы - только люди, Мы люди - врозь, Вселенная - вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны - не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю. -------------------------------------------------------------------------------- Сказал, что любишь... Сказал, что любишь, сказал, что – очень... И вот из сердца уходит осень! От слов лучистых, таких желанных, Всё озарилось...И даже странно – Как быстро небо вдруг посветлело... Тепло струится....Так вот,в чём дело: В словах заветных большая сила! Ты говори их почаще, милый. Тосклив был, грустен день серый этот... Ты сделал чудо - и Бабье лето Своей любовью принёс, как праздник! Вот лёгкий ветер, такой проказник, В осенних листьях шуршит, играя, Вдогонку мчится за птичьей стаей... И солнце, будто,с улыбкой греет, А море стало ещё синее! Бушуют краски, богаты,сочны... Всё торжествует! ...............Он любит! Очень! Татьяна Герасимова -------------------------------------------------------------------------------- пять строк стихи - моё ночное ремесло. а танцы - ежедневный трудный промысел. когда я потеряю нити слов, и только хрип останется от голоса, я буду танцевать тебе любовь. Елена Соснина
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:45 | Сообщение # 190 |
 Admin
| Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то непроявленная суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса. Саган Олеся -------------------------------------------------------------------------------- От Тебя до Тебя... Целый день ожидаю я встречи и, мгновенья судьбы теребя, Не живу от рассвета к закату. Я живу от Тебя до Тебя. Не сердись, что звоню слишком часто. Очень нравится голос слушать. И не важно, что скажешь... Просто, это нить, что связала души. От звонка и до встречи – вечность. А свидания – отсвет зарницы. Как могло так случиться? Дорог! Умудрилась так глупо влюбиться. Ведь и мне и тебе не пятнадцать. И должны бы, чем старше – умнее. Только сердцу плевать на возраст, ведь оно никогда не стареет. А при встрече блеснешь глазами. Снова голову вскружишь лихо... Ты мой нежный, хороший, добрый. Я тебе прошепчу тихо... Та Самая Ольга -------------------------------------------------------------------------------- Пустишь? Я на цыпочках к тебе в душу Я в сердце твое – тихонько... Знаешь, я сама слегка трушу... Подойди, обними легонько. Скажи, разве это плохо, Отдать уголок мне сердца? Пусти, я покой не нарушу... Ты открой мне пошире дверцу Та Самая Ольга
|
|
| |
| |