Стихи о любви.
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:45 | Сообщение # 191 |
 Admin
Статус: Offline
| Быть женщиной Быть Женщиной - (не слыть, и не казаться) - П е р е т е к а т ь сквозь душу, нервы, пальцы. Быть Женщиной - (в любых координатах) - Не требовать внимания/привата. Не имитировать стервозность и оргазмы. По-разному быть женственной. НЕ разной. Быть Женщиной, Быть каждый день - желанной - Быть интересной вне Его кармана, Его стремлений, целей, вдохновений - Быть "вещь в себе" Быть просто - с а м о ц е н н е й. *** Быть женщиной - Не значит ревновать. Закатывать истерики и драмы, Одномоментно мокро целовать, Когда Он (не дай бог!) с какой-то дамой:) Быть Женщиной, которой Он гордится (Индиффирентно - на другие лица), Так просто!:) 1) Позитивно мыслить надо 2) ценить свободу. И свою, и рядом. 3) без повода не задавать вопросов 4) не нагружать особо пылесосом 5) не обижаться, зря не возмущаться... ..и будет вам тогда бааальшое щастье! Лала Тарапакина -------------------------------------------------------------------------------- Укутавшись в счастье Я из пурпурных роз, Лепестки разбросав, как росинки, По утру что собой Одевают зеркально листву, Постелю тебе - грёз Ты моих не нарушь бисеринки - Под твоей головой Точно пух я сплету их в канву. И я вышью на ней - Сколько ласки и нежности хватит - До безкрая любовь, Опьяняет, что крепче вина. Тени двух лебедей Проскользнут и раскрасят полати. Миг промчался, но новь Продолжение ночи без сна. Пусть шалаш или храм: В чём различия суть - не понять мне. Калита иль сума - Всё едино, когда ты со мной. Неподвластно годам. Грань пространства, нарушив объятья, Отступила сама... Только розовый шелест волной. В двух бездонных глазах Я любуюсь своим отраженьем. По росе босиком Я - укутавшись в счастье! - бегу. И мне эхом в ушах Сердца ритм отзовётся волненьем - Слёзы прячу тайком - "Я дышу - я люблю - я живу!" Katri Lomakinidi -------------------------------------------------------------------------------- * * * Я боюсь потерять тебя в шумной толпе, Где и мысли, и люди, и чувства не те, Где и так я так долго жила - не жила, Где тебя не искала, но чудом нашла. Я боюсь разминуться с тобой у ворот, За которыми счастье и радость живёт. И боюсь я пути не найти в этот дом, Где любовь и желанье нас ждут за столом, Я боюсь каждый день начинать без тебя, Я боюсь дальше жить, как тогда, не любя... Злата -------------------------------------------------------------------------------- * * * Это слышишь, не ветер балует, Это стонет душа в томлении. Не затем, чтоб тебя разжалобить, Просто грустное настроение. Это видишь, не птицы стаями Пролетают небесным сводом, Это веры в мечты растаяли, Их оплакивает природа. Это громом не дождь пугает, Это сердце к тебе стучится, Ведь оно лишь одно и знает, Что не в силах с тобой проститься. Если ты, как на дикой пустоши, И тоскуешь, и ждёшь, и маешься, Это ты мои мысли чувствуешь, И со мною опять прощаешься. Сердца стук, и обида россыпью, Крик души, да плюс горстка пепла. Хоть разлука широкой поступью, А любовь лишь сильней окрепла. Злата -------------------------------------------------------------------------------- * * * Между нами разлуки, расстояния, годы, Но, когда я с тобой, все уходят невзгоды. Между нами так много, а с нами так мало, Но я только тебя в этой жизни искала. Между нами тревоги, пути, ожиданья, Но сквозь них ощущаю твоё я дыханье. Между нами заботы, обиды и чувства, Но любовь, что меж нами – ведь тоже искусство. Между нами всё сложно, тревожно, на грани, Но судьбу свою всё же мы делаем сами. Между нами проблемно, но все эти части Скоро сами собой сложат общее счастье! Злата
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:46 | Сообщение # 192 |
 Admin
| что- любовь? что любовь?... аксиома творца – не доказана целоваться под нимбом венца - безнаказанно? пара золота граммов вокруг – безымянного? мне б всего – не расцЕпленных рук. что тут странного? по шаблону раскрашенных слов? да наслушалась... ты скажи, что такое любовь?.. рядом- дУшами... и даров драгоценных считать - мне не хочется.. только б дочери будущей дать – Твое отчество... Скорпиошка -------------------------------------------------------------------------------- * * * Люблю безоглядно, люблю безрассудно. Люблю изнутри, неразумно, подспудно. Люблю нескончаемо, в чем-то наивно, Люблю и развратно, и слишком невинно. Люблю растревоженно, невообразимо, Люблю потому, что ты просто любимый. Люблю осторожно, люблю без опаски, Люблю так, как принца, из девичьей сказки. Люблю я восторженно, нежно и сладко, Люблю, потому что всё в полном порядке. Люблю изначально, навечно, прекрасно Люблю так глубинно, что даже опасно. Люблю нерушимо, фундаментально, Люблю единично и феноменально. Люблю я и ласково, и грубовато, Люблю, и любовью бескрайно богата. Люблю горделиво, чувствительно, томно, Люблю и напористо, и слишком скромно. Люблю постоянно, люблю запредельно, Люблю плодотворно и жутко смертельно. Люблю окончательно и неизменно, И ты меня любишь не меньше, наверно... Злата -------------------------------------------------------------------------------- * * * Ты пришел в мою жизнь Так обычно и просто: Просто с неба упал, Подскользнувшись на звездах, Просто в сердце шагнул, Зашумев листопадом, И в глазах утонул Незнакомым мне взглядом. Стал светом и тьмою, Стал жизнью и смертью, Стал солнцем и морем, Стал волей и сетью. В моих жизненных титрах Твое имя несется, Мое сердце на нитке И вот-вот оборвется. Надо верить и ждать, Надо мчаться на встречу, Надо все отдавать За единственный вечер. И срываться с земли, Не бояться исчезнуть. Мы друг друга нашли Над смеющейся бездной. Разреши быть с тобой, Разреши идти следом, Лишь скользни по лицу Неразгаданным светом. И взгляни из-за туч На меня удивленно: Этот взгляд... Этот луч... Все, что в жизни я помню. -------------------------------------------------------------------------------- ты так не умеешь... - Не виделись сутки. Скучаю. - Смешно! Ты так не умеешь! - Я так не умею! Как вздрагивать чутко Забыла давно... - С годами умнеешь. - Пусть будет умнею. Не виделись сутки: Тоскливо. Знобит. - Ты просто болеешь. - Возможно, болею: Не радуют шутки. Пропал аппетит... - Ты просто взрослеешь. - Так больно взрослеют!? Всего только сутки - Здесь плакать грешно! - Поплачь, моя детка. - А слезы помогут? Не виделись сутки. Скучаю. - Смешно! Ты так не умеешь! - Учусь понемногу... Ивашкова Екатерина -------------------------------------------------------------------------------- Между нами незримая нить. Между нами незримая связь Из тончайшей не рвущейся нити Для тебя я звездою зажглась Ты – души моей тайный хранитель. Это – таинство новых земель, Освященное кровью и болью. Это – дикий загадочный зверь Кем-то прозванный странно – любовью. Не зови. Я узнаю сама Если плохо тебе. Если худо. Но коснись меня мыслью едва - Я с тобой. Я всегда с тобой буду. Кто б не ставил меж нами преград - Я не думаю больше о боге. Если вдруг занесет тебя в ад Подожди меня там. Я в дороге. Луч Темный
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:46 | Сообщение # 193 |
 Admin
| Позови меня шумом дождя, Что так тихо по окнам стучит, Может быть, я услышу тебя, Только очень прошу - не молчи! Позови меня пасмурным днём, Что нам дарит надежду и грусть; Всё пройдёт, и мы будем вдвоём, - Я тебя непременно дождусь! Позови меня первой грозой, Что сверкает, как слёзы в глазах; Я всегда буду рядом с тобой Даже в самых далёких мечтах. Позови меня ветром в ночи, Что листвой шелестит в тишине, Только очень прошу - не молчи! Вспоминай иногда обо мне!!! Грустный_дождь -------------------------------------------------------------------------------- * * * Кружит ветер осенний вальс, Стая птиц унеслась на юг, Мне твоих не хватает глаз, Мне твоих не хватает рук. Ночи стали ещё длинней И октябрь шелестит листвой. Я люблю с каждым днём сильней, Я быть рядом хочу с тобой. С неба гром, как обрывки фраз Из далёких, волшебных снов; Мне твоих не хватает глаз, Мне твоих не хватает слов. На асфальте следы дождя, Облетели давно кусты; Я люблю одного тебя, Мне по-прежнему нужен ты. Эта осень поёт для нас Под оркестр водосточных труб, Мне твоих не хватает глаз, Мне твоих не хватает губ... Грустный_дождь -------------------------------------------------------------------------------- Моя путеводная звезда! Спасибо тебе, любимый, За наши два года сказки, За сон, на двоих делимый, Нежность, заботу и ласки. Спасибо, мой солнечный, милый, За понимание, веру. За то, что сделал счастливой. За то, что единственный, первый. Спасибо, мой лучший, надежный, Что нет границы терпенья, За твой подход осторожный, За трепет и благоговенье. Спасибо прекрасный и верный За мудрость твою мужскую, Что ценишь, не треплешь нервы И любишь меня такую! Рысь -------------------------------------------------------------------------------- * * * За что я тебя люблю? За нежность и чуткость твою... За ласковый взгляд твоих глаз, За тысячи солнечных фраз. За то, что ты любишь и ждешь, За то, что совсем мне не врешь. За каждый вечерний звонок, За глупый для встречи предлог. За лето, что было и будет, За счастье, что ищут все люди. За это тебя я люблю... И бережно в сердце храню Все встречи, свиданья, прогулки, Зимою замерзшие руки, Улыбку, разлуку и слезы, Мечты и полночные грезы. Скажу тебе с радостью вновь: Спасибо тебе за любовь. (посвящено) Алина Иванова (ivanova.alina (сo6aчkа) mail.ru) -------------------------------------------------------------------------------- * * * Знаю, там за поворотом, сразу после старой липы, Ты распахиваешь крылья, разлучая с тротуаром свои маленькие ступни, Ведь не мог же наш Создатель сотворить тебя такую, чтоб земли касалась долго Чтобы ездила в трамваях в толкотне, привычной смертным. Тонким пальчиком прозрачным поправляя рыжий локон, Ты летишь так деловито. Смотришь с нежностью на землю и с утра спасаешь город, А под вечер?.. А под вечер ты звонишь в мою квартиру. Мы на кухне чай пьем долго Говорим о самом разном. Ты мне плачешься в жилетку. Даже не подозреваешь, кто ты есть, на самом деле, Но в тебе уже нет силы продолжать так жить и дальше, если в городе нет Бога. Но под утро понимаешь, что не все на свете просто, кто-то должен быть крылатым, Чтоб могли другие верить, и опять глядишь на небо. Коротина А.
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:47 | Сообщение # 194 |
 Admin
| Я спешу к нему на свидание... Я спешу к нему на свидание, Каблучки асфальт бьют без жалости, От волнения – сбой дыхания, Юбка по ветру (вот же шалости!). Беглый взгляд в окно – отражение - И с причёской всё, вроде, ладится, На щеках румянцем смущение, Ведь ему хочу я понравится. На часы глазком – шаг размеренней, Даме первой быть не положено. Полной грудью вдох, чуть уверенней, Только сердце так же встревожено. Вот и он вдали улыбается, (Побежать к нему? Ждать по гордости?) Мы навстречу оба срываемся, И от тёплых рук – в невесомости. Прикоснусь к щеке, нежность – пёрышко, Губ касание, ах, приятное, И на ушко мне: "Моё солнышко!" "Это ты моё... ненаглядное!" Анна Бондарева -------------------------------------------------------------------------------- Ноль три Я тобой заболела хронически И страдаю тоскою звериною. В институт и домой – механически, Как часы с заведённой пружиною. А под вечер на звёзды мечтается, Прикурить бы у месяца – язвенник, Даже ветер по крышам не шляется, Говорит, с понедельника праведник. Может, волком завыть? Хрип срывается. Молоко подогреть – с мёдом вкусное. Мой диагноз - любовь – обостряется. Приезжай! Настроение грустное... 20 мая 2007 Анна Бондарева -------------------------------------------------------------------------------- Мне б ресницы твои... Мне б ресницы твои целовать неустанно. (Сколько раз целовала ночами заочно!) Самый лучший на свете и самый желанный, ты прости, что люблю, и поверь – не нарочно... Анна Бондарева -------------------------------------------------------------------------------- Я тебя не люблю! Я тебя не люблю! (Вот же выпросил) И с тобой не сумею быть нежною. Лучше б ты из груди меня выбросил И не звал королевою... снежною... Ты пойми, что другому всё отдано, На двоих без остатка поделено. Ну и что, что бывает мне холодно, И кровать для одной лишь постелена. Я тебя не люблю. Откровенная? И жестокая... (Жалко, не лечится) Для меня в том мужчине – вселенная, А со мною тебе – лишь калечиться. Не зови, не приду, не получится. Буду рядом с тобой – заморозишься. И пускай я ему лишь попутчица, У любви, знаешь сам, не отпросишься. Анна Бондарева -------------------------------------------------------------------------------- Вместе с... Вместе с кошкой дремать у тебя под боком, Вместе с пледом тебя укрывать плотнее, Вместе с яблоком с губ твоих брызгать соком, Вместе с каплей стекать по плечу, немея. Вместе с ливнем тебя загонять под крышу, Вместе с солнцем ласкать твоей кожи бархат, Вместе с ночью твой сон охранять неслышно, Вместе с ветром играть тебе фуги Баха. Вместе с музыкой быть для тебя желанной, Вместе с осенью флаги листвы развесить, Вместе с верой тебя принимать как данность, Вместе с... Если бы нам повезло быть вместе... Olgerd
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:47 | Сообщение # 195 |
 Admin
| Я себе говорю, каждый день говорю: - Я тебя не люблю, я тебя не люблю. Только сердце твердит, - Это ложь, это ложь, Этим глупым обманом себя не спасешь. Я внушаю себе, - Это все ерунда, Мне расстаться с тобой не составит труда. Только сердце в ответ, - Как же ты не поймешь, От себя никуда, никуда не уйдешь. Вновь и вновь повторяю, никого не виня: - Я тебе не нужна, ты не любишь меня. Только сердце упрямо, его не собьешь. Все стучит неустанно, - Ну и что ж, ну и что ж... Елена Стеквашова -------------------------------------------------------------------------------- * * * Самозабвенно тикают ходики, Меря стрелками времени бег, Я тихонько считаю родинки, Я любила тебя уже век. Я к тебе привязалась ниточкой Из надежды, веры, любви, Я тебе нарисую кисточкой Все беспутные мысли свои... Монотонно считают ходики Сумасшедшего времени бег Я тихонько считаю родинки, Я любила тебя уже век... subbota -------------------------------------------------------------------------------- * * * Хочу тебе покоя не давать, Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать — Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без нее не мог прожить и часа. Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться, Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вел нас не пустынею, а садом, Хочу, чтоб близнецы — любовь и труд Всю жизнь прожили с нами рядом. Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину, Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна! Автор неизвестен -------------------------------------------------------------------------------- * * * Всё, что можно, Написано, сказано... Что-то шёпотом, Что-то - в форточку... Только чувством своим я повязана, Я добавлю ещё немножечко? Я чуть-чуть добавлю наивности, И упрямства частичку малую... Я - соперник твоей учтивости! Я тебя безнадежно балую... Я добавлю безмерной нежности, и безумно-нелепой гордости, А в движенья чуть-чуть Неспешности, Нестандартности, Невесомости... Было много, но всё НЕ сказано! Что-то принято, Что-то брошено... Только чувством своим Я Обязана Лишь Ему... Моему хорошему... Анна tessa33[соbачkа]archangel.ru -------------------------------------------------------------------------------- Я хочу утонуть в томной зелени глаз... Я хочу утонуть в томной зелени глаз, Словно в детстве уснуть средь духмяной травы, Мне приятен твой голос, соцветия фраз, И пускай мы пока на холодное "Вы". Уважительно-нежные строки стихов, Реверансы "привет" и поклоны "пока", Ты ещё не герой моих трепетных снов, Да и мысль о тебе – лишь полёт ветерка. Это волосы пахнут – сирень и жасмин, Это губ моих нежных малиновый вкус... Но находятся тысячи веских причин, Обойти тень смущенья, любовный конфуз. Я скажу тебе больше, чем можно сказать, Обернусь, а за мной только шелест листвы. Ты шепнёшь - это прошлое, просто печать, Как события самой любимой главы, - Затирала до дыр, чтоб глаза посадить, Ведь читала ночами, пускай с фонарём... Узелок к узелку – укрепляется нить, Если хочешь, давай мы на "ты" перейдём? Анна Бондарева
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:47 | Сообщение # 196 |
 Admin
| Каждой строчкой стихов я молюсь за Тебя... Каждой строчкой стихов Я молюсь за тебя Без надежды хоть что-то Услышать в ответ. Ну, а если сержусь, - Это, правда, любя... Ты прости - как мужчина, Пойми - как поэт. Анна Бондарева -------------------------------------------------------------------------------- * * * Осенью все чувства так светлы Так таинственны и так прозрачны Словно капельки не выпитой росы Словно чье-то паутиновое счастье. Я хочу задать один вопрос, Но ответьте на него мне только честно.. Вы влюблялись осенью всерьез, Когда листьям под ногами тестно? Если нет,то это не беда Не грустите,лучше улыбнитесь. Осень-это чудная пора! Осенью-попробуйте влюбитесь! Елена Воеводская elena2008[соbачkа]inbox.ru -------------------------------------------------------------------------------- Вопрос любимому Сможем ли мы выдумать Мир для двоих солнечный, Там, где весна выспалась, Хрупкой листвой соткана?.. Там, где заря в кружеве Облачных снов плещется, Косы плетёт русые, - Нового дня вестница, Сможем ли мы высказать, То, что сердца прятали?.. Нежность моя истинна, Слово твоё свято ли? Там, где весна вечная Белой манит лилией, Сможем ли мы верностью Счастье сберечь, милый мой?.. Лилианна Сашина -------------------------------------------------------------------------------- Заложница А без рук твоих нежных, милый, Без горячих ладоней-лодочек, - Снежность куталась в вечер стылый, Пробирая меня до косточек... Таял облачком выдох... Поздно. Обнимали за плечи сумерки, Я бросала на небо звёзды, Королевой бродя по улочкам... А без рук твоих нежных, милый, Леденели ресницы в инее... К каждой тени кидалась: "Ты ли?!" Оглушал ответ, обескрыливал... Свет луны заблудился в крышах... Без тебя я - зимы заложница. Льдинка в сердце звенела: "Слышишь?! Слово "вечность" никак не сложится..." Лилианна Сашина -------------------------------------------------------------------------------- ___ Усни в моих ладонях ___ Усни в моих ладонях, дорогой, Пускай тебе приснится детство, счастье, Прекрасный конь каурой дивной масти, Пасущийся за тихою рекой... Пускай тебе приснятся берега С обрывами... и ласточкины гнёзда, И непогасшие ещё поутру звёзды, И заливные сочные луга... Пускай во сне появится Луна, С прозрачною улыбкой, тайны полной, Пшеницы удивительные волны, Пусть озарит сиянием она... Усни в моих ладонях, дорогой. Пусть будет сон твой радостный и сладкий. Я буду целовать тебя украдкой Чтоб не нарушить призрачный покой... Светлая Печаль
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:48 | Сообщение # 197 |
 Admin
| ___ Придумала тебя ___ Придумала тебя моя душа, Придумала, неверно поспешила, Всё за рассудок мой сама решила, И вот живу теперь полудыша... ... Светлая Печаль -------------------------------------------------------------------------------- ___ Не попрошу ___ Не попрошу звезду с небес достать, За эдельвейсом в гору подниматься, Или без крыльев радостно летать И соловьём в безумствах рассыпаться... Не попрошу мехов или шелков, Ни серебра, ни золота не надо. Ни журавлей меж белых облаков... Слова любви твоей – моя отрада. Светлая Печаль -------------------------------------------------------------------------------- ___ Ты далеко ___ Ты далеко, до твоего плеча Мне даже при желаньи не добраться. В него мне не придётся разрыдаться, Чтоб знал, как горечь в сердце горяча... Мне не хватает твоего плеча... Ты далеко, мне не взглянуть в глаза, Не утонуть в них и не раствориться, И в них мне не придётся отразиться, Как нынче отразились небеса... Мне так нужны сейчас твои глаза... Ты далеко, мне не хватает рук, Чтоб обнял, защитил и успокоил, Чтобы меня любовью удостоил Сердечный твой желанный страстный стук... Как хочется тепла далёких рук... Светлая Печаль -------------------------------------------------------------------------------- ___ Если ты попросишь ___ Если ты попросишь: "Не звони", - Я сумею номер твой забыть, Вымарать из телефонных книг, Но не обещаю разлюбить. Если ты попросишь: "Не пиши", - Я твой адрес в памяти сотру, Но надежды нет, что из души Вычеркнуть смогу тебя к утру. Если ты попросишь: "Не мечтай", - Я тебя, конечно же, пойму, Только сон - великая из тайн И не подчиняется уму. Если ты попросишь: "Разлюби", - Я с тобой, прости, не соглашусь, Невозможно разумом убить Самое свободное из чувств. Ты ответь мне так, чтобы дошло: "Греет ли тебя моя любовь? Чувствуешь ли ты мое тепло? Ждешь ли ты моих смешных звонков?" Ты признайся самому себе, Что, каким бы ни был ты сухим, Ты доволен тем, что о тебе Ночью пишет женщина стихи. Я люблю тебя не первый год, Но как больно мне осознавать, Что, когда любовь моя пройдет, Ты поймешь, что я была права... Алёна Вайсберг -------------------------------------------------------------------------------- ___ Я отмолю тебя у всех богов ___ Я отмолю тебя у всех богов: Христа, Аллаха, Иеговы, Будды. Пускай не будет у тебя врагов И губ минует поцелуй Иуды. Я храмы всех религий обойду, Поставлю свечи, вознесу молитвы, Любую отвести смогу беду: Пожары, бури, катастрофы, битвы... Я буду за тебя поклоны бить, Держать посты и соблюдать субботу... Не знала я, что так могу любить, Захлебываясь чувств водоворотом. Я отмолю тебя у всех богов, В которых, впрочем, мы с тобой не верим. Да сбережет тебя моя любовь, Перед которою ты запер двери... Алёна Вайсберг
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 10:48 | Сообщение # 198 |
 Admin
| ___ Если это не любовь, тогда что же? ___ Я не знала, что такое возможно: Фраза, брошенная неосторожно, Вызывает из глубин подсознанья Потаенные хмельные желанья. Я не знала, что влюбиться способна Так безумно и так внутриутробно Ощутить неодолимость влеченья, Неизвестного мне вожделения. Я не знала, что такое бывает, Когда бабочки цветные порхают В животе, и накрывает истома... Это раньше было мне незнакомо. Я не знала, что настолько порочна, Что могу тебя во сне каждой ночью Обнимать и просыпаться, тоскуя, Вспоминая вкус твоих поцелуев. Я не знала, что в мои тридцать восемь Впереди не только скучная осень, Что придет еще весна с жарким летом. Но теперь я догадалась об этом. Да, умом я понимаю прекрасно, Как греховна моя страсть и опасна, Как сама я на себя не похожа... Если это не любовь, тогда что же?.. Алёна Вайсберг -------------------------------------------------------------------------------- Отрывок из стихотворения ___ Будь счастлив! ___ Теперь мне место только в черных списках, И я отлучена тобой от дома, Ты перевел меня из касты "близких" В разряд такой: "А разве мы знакомы?" Будь счастлив с той, которая достойна Твоей любви, и нежности, и страсти! Будь весел, добр, уверен и спокоен... Пусть не со мной... Пожалуйста, будь счастлив! Алёна Вайсберг -------------------------------------------------------------------------------- ___ От меня до тебя ___ Между нами костры догорающих дней, От горючего дыма слезятся глаза, И желанье быть вместе острей и сильней, Но рассудок жестоко бесстрастен - нельзя. Между нами руины сгоревших мостов, Лабиринты сомнений, овраги разлук, Потускневшая вязь неразгаданных снов, И синицы, клюющие время из рук. От меня до тебя – километры тоски, Одинокой струны еле слышный мотив, Пусть от дымного ветра не видно ни зги, Но я знаю – ты есть, и надеюсь дойти. Лариса Пяткова -------------------------------------------------------------------------------- ___ * * * ___ Быть дождём и стучаться в окно... Шаловливым солнечным лучиком... Хоть немного быть заодно - Эпизодом, мгновеньем, случаем... Быть с тобою - и там, и тут... Я уже не могу без этого! Ну, хотя б на один маршрут Быть случайным счастливым билетиком... Быть в стакане каплей воды И слезой, по щеке скользящей; Слабым светом далёкой звезды; Хомячком, на коленях спящим; Шелестящей осенней листвой И дымком костерка походного... Кем угодно – но быть с тобой! Не стесняя тебя – свободного... Asya
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 11:00 | Сообщение # 199 |
 Admin
| Мне нужны чьи-то руки, Чей-то голос, глаза Нужен тот, кто бы ждал Меня после дождя После долгой разлуки Ждал меня на вокзале, Чтобы доброе что-то Чьи-то губы шептали Чтобы просто я знал: Среди трудных минут, Что меня кто-то любит, Что меня где-то ждут... -------------------------------------------------------------------------------- Невозможная Время вздохнет… только с места не тронется, А ночь перестелется траурной скатертью. Я проведу тебя через бессоницы, Как если бы ты приходилась мне матерью. Не обвиняй мироздание в скупости, Когда все билеты до детства просрочены. Я сочиняю волшебные глупости, Как если бы ты приходилась мне дочерью. В небо дорога мостится не плитами. И мне говорили, что даже не лестница. Я твое имя целую молитвами, Как если бы ты приходилась мне крестницей. Горечь, она добавляется с опытом И при переходе с простого на сложное. Губы на губы неистовым шепотом... Родная. Единственная. Невозможная. притворщик (claymore) http://www.svistok.ru/txt/?569593 -------------------------------------------------------------------------------- *** Ты меня на рассвете разбудишь. На порог необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды я подумаю, боже всевышний. Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда: Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу. Мы конечно с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. Эту речку в мурашках простуды. Это адмиралтейство и биржу Я уже никогда не забуду. Я уже никогда не увижу. А.Вознесенский послушать песню "Я тебя никогда не забуду" -------------------------------------------------------------------------------- *** Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них! Просто без суждений спорных Я четырежды должник Синих, карих, серых, чёрных. Как четыре стороны Одного того же света Я люблю, в том нет вины, Все четыре эти цвета! Р.Киплинг -------------------------------------------------------------------------------- *** Присядет есть, кусочек половиня, Прикрикнет: "Ешь!" Я сдался. Произвол! Она гремит кастрюлями, богиня. Читает книжку. Подметает пол. Бредет босая, в мой пиджак одета. Она поет на кухне поутру. Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это! А просто так: уйдет - и я умру. Е.Винокуров
|
|
| |
natik | Дата: Среда, 18.06.2008, 11:01 | Сообщение # 200 |
 Admin
| Я люблю твои мягкие руки, Твои мысли, что мигом ловлю, Чудо-голоса нежные звуки. Но тебя я, увы, не люблю. Я люблю все, к чему ты касалась: Старый стул и подушку твою. Твою каждую милую шалость. Но тебя я, увы, не люблю. Твои помню любимые песни. Для тебя их я часто пою. Почему же не спится мне, если Я тебя все равно не люблю? Я хожу по квартире, вздыхаю, Своей памятью душу травлю. Что со мной происходит, не знаю. А быть может тебя я люблю? Якушев А. -------------------------------------------------------------------------------- *** Твое прекрасное лицо Мелькнет и снова исчезает. Прозрачным отблеском оно Появится и снова тает. Хочу в толпе тебя узнать, И кажется вот-вот настигну, Лишь порываюсь я обнять, Все исчезает. Так обидно! И вновь ты где-то миражом Мне улыбнешься, пролетая. И я опять твоим огнем Самозабвенно полыхаю. Ищу тебя везде, всегда, И верить я не перестану, Что все равно найду тебя, Что от тебя я не отстану. Но жизнь идет за годом год, А я опять на шаг от цели. И снова кажется вот-вот... И снова грезы отлетели. И сколько ж я прошел дорог, Тебя повсюду догоняя? А сколько раз шел за порог, Тебя лишь мысленно встречая? Быть может ты лишь для того Мой взор волнуешь так прекрасно, Что б я отдал себя всего Не цели, а дороге к счастью. А. Якушев -------------------------------------------------------------------------------- *** Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жары без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. Асеев Н.Н -------------------------------------------------------------------------------- *** Когда-то в давние века В неведомом краю В людской толпе моя рука Вдруг встретила твою. Вокруг искрился карнавал - Сумбур одежд и лиц, А я твои глаза узнал Сквозь веера ресниц. Все тот же взгляд, лица овал, Полувоздушный стан - Ты та, которую искал Среди эпох и стран, Что снилась долгие года Одна и меж подруг В свирепый зной и в холода, Среди дождей и вьюг. И мы с тобой пошли вдвоем От старых стен дворца, И вместе с той поры идем Дорогой без конца. Сменялись наши имена За веком век вдогон, Но узнавал я вдруг - "Она", Ты узнавала - "Он". И осеняла нас любовь Свиданьем рук и глаз - И мы, как прежде, вновь и вновь Встречались в первый раз -------------------------------------------------------------------------------- *** Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали В первый раз я запел про любовь В первый раз отрекаюсь скандалить Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий Разонравилось петь и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут И, чтоб прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил Только б тонкой касаться руки И волос твоих цветом в осень Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали В первый раз я запел про любовь В первый раз отрекаюсь скандалить… С.Есенин
|
|
| |
| |